Губернатор А. Воробьёв сделал правильный вывод: все общественные палаты в Московской области «карманные», созданы главами муниципальных образований из доверенных людей и ни к какой общественно – полезной деятельности не пригодны. А об общественном контроле над деятельностью местной власти и влиянии общественности на эту власть, вообще говорить не приходится.
Именно поэтому дан посыл на самороспуск существующих муниципальных общественных палат и создание новых. Их формирование осуществляется по следующему принципу: треть назначает губернатор, треть выдвигают местные депутаты и треть – общественность. Сроки окончания подачи заявок уже несколько раз продлевались ввиду низкой активности общественности, сейчас это 07.03.14 г. Для повышения этой самой активности создан даже специальный сайт: https://перезагрузкаопмо.рф/
Но, к сожалению, в большинстве муниципалитетов общественность спит и в палаты не стремится. Кое-где не выдвинулось ни одного кандидата. В полутора десятках городов их набралось по 15-20. И единственное исключение, луч света в Московской области – город Железнодорожный: в нем уже более 120 претендентов!
Наш город вообще уникальный: то главу выбирают 98% проголосовавших, то явка на выборах рекордная, в два раза выше средней по области. Чудеса да и только!
Областные чиновники, ответственные за это направление, не нарадуются за наш город, приводят его в пример нерадивым, восхищаются организаторским талантом местной власти и лично Евгением Ивановичем Жирковым. Умеет он, дескать, организовать процесс. Сторонник он, дескать, демократии. Стремится он, дескать, к широкому привлечению общественников к управлению городским округом. Ведется в городе, дескать, широкая разъяснительная работа о важности формирования новой ОП. Увешан, дескать, город информационными щитами и растяжками, а волонтёры-общественники в людных местах раздают, дескать, листовки с подробными инструкциями о правилах заполнения документов для вступления в ОП, для управления, дескать, городским округом.
Что, вы не знали о формировании новых общественных палат? Как же так? Да не может такого быть!
Или чудеса объясняются разнарядкой по городским службам и предприятиям, и в общественной палате мы опять увидим работников ЖКХ?
Давайте попробуем этого не допустить. Заходите на сайт, выдвигайтесь.
Выдвинутся принципиальным людям в городе называющимся (надеемся пока) Железнодорожным не просто, зато ЗАДВИГАЮТ кандидатуру легко. Не дай бог Жиркова Е.И. поправлять начнут, а ещё страшней если Степановым В.С.(РУБОП) и Смирновым В.Е. (Девочка-Ясный) интересоваться начнут (всё таки официальные отцы города, а даже фото официального никто не видел).
Обилие кандидатов, это обычная уловка местной власти, преследующая недопущение в палату неугодных Жиркову кандидатов. Способствует этому и отсутствие информации о формировании новой ОП в местных СМИ. Кроме того, здесь проявляется стремление Е.И. всегда быть «на коне» и впереди планеты всей. Вспомним, какие проценты выдает Железнодорожный на выборах за нужных кандидатов, да и 89,89% «набранные» им самим в 2008 г. впечатляют.
Похоже, что получим мы снова общ. палату №6.
Будет Жирок скоро под конем…
.Судя по проделанной «работе», которую провела и одобрила существующая Общ. палата. за это время, я бы, добавила ещё две шестёрки к палате №6. 1. Только Общ.палата, ведомая нечистой силой, могла НЕ прореагировать на многие решения и постановления Жиркова Е.И. ухудшающие проживание жителей и нарушающие экологию в городе! 2. На трусливо-молчаливое бездействие депутатов и правоохранительных органов! 3. На монополию множественных фирм жены мэра Евгения Жиркова и жены предпринимательного авторитета Валеры Смирнова — (Ясный) или (Девочка), разворовавших своими фирмами город за копейки! За многое другое, можно сказать, что в городе у власти и в О.П. сидят пациенты палаты № 666.
Где можно посмотреть фотографию Смирнова? И почему его девочкой называют? Что похож на девочку?
.Алина, в архиве разделе сайта «Криминал», есть статья о Смирнове В. (Ясный-Девочка). Статья называется » Криминальное чтиво. Когда-то хозяином Железнодорожного занималось ФСБ» Там-же есть статья и о Степанове В.С, бывшем работнике ОБЕП Балашихи, а в настоящее время, зам мэра города, занимающимся, исключительно личными делами мэра. Как и в молодости, связь Смирнова (Ясный) со Степановым В.С. не оборвалась
Более свежая фотография Валерия Смирнова имеется на ксерокопии его паспорта, приложенной к статье: «Стелла: ещё одна история золушки» http://www.nash-zheldor.org/2011/02/stella-eshhyo-odna-istoriya-zolushki/. А девочкой его звали в детстве сверстники мальчишки за внешне мягкий характер.
Вот ещё один пример о положительных изменениях в Одинцово http://www.odintsovo.info/news/?id=44236 после смены там власти. Здесь и про создание местной ОП упоминается.
Ещё Шойгу, включил Гладышева в список ( в котором был Самоделов, Стельченко, Жирков и ещё несколько мэров ) на первоочередное отстранение от должностей. Вывернуться удалось только Жиркову.
Показали по ТВ Новости — «Россия 1» митинг жителей Балашихи о засилье многоэтажного строительства с НЕ развитой инфраструктурой. Один в один, повторяется проблема г. Железнодорожный! Молодцы Балашихинцы!!!
Под развитием города понимается только одно — парадокс? или не профессионализм? — сплошная застройка. Если бы мэр или главный депутат, ну на крайний случай главный общественник вместе с архитектором ответил на простой, прямой вопрос — для чего ведется такое интенсивное строительство? Какая городу в нем, в строительстве, необходимость? Ответ — расселение ветхого жилья — не принимается по понятным причинам. Ведь отсюда, из этого вопроса и всплывают садики, школы, транспорт, спортсооружения, котельные, вода, дороги, кинозалы, парки, поликлинники………………………………………………………….
Всплывают и плывут годами. А администрация играет с ними в догонялки. Может пора остановиться, сначала догнать нужные места, осмотреться, и посоветовавшись с жителями(не с карманными депутатами , а с конкретными жителями, принимать решения не в кабинетах, а на улице — созвав сход, где никто и никогда не обвинит власть в безинициативности ), принимать следующее решения?
Вы, как всегда правы. У администрации другое мнение по поводу общения с жителями. Им желательно не собирать сходы и о жителях они думать не хотят.
В ОП Жел-дора уже подано 240 заявлений, подача продлен до 7 марта. Основные падающие это предприниматели и бюджетники , зависящие от Жиркова Е.И.
Как понять такую «общественную» прыть предпринимателей и бюджетников?! Недовольны правящей местной властью и решили повлиять своим контролем?! Или, дружно и по призыву партии ЖЕИ, создают огромную толпу для ЛУЧШЕЙ галочки в отчётности? Если первое, ЖЕИ стоит призадуматься и сделать вывод. Высокие чиновники могут не понять и подумать, что местная власть плохо рулит и действительно требует контроля со стороны общественности. Как посмотреть на такую активность!
Как бы не казалось странным, но в Подмосковье есть города, где местный депутатский корпус не полностью «карманный». Вот пример из Звенигорода http://proizvolvlastei.livejournal.com/238953.html
Здравствуйте!
Наталья, а почему бы Вам не выдвинуться? Или кто тут активный? Ведь нужно кому-то Жиркову по рукам надавать?
Куда выдвинуться?
Завтра заканчивается прием документов.
Скажите, а кто такие в кандидатах Рамазанова и Степанова. Просмотрел списки и много однофамилиц и однофамильцев работников служб города встречаются в списке. Свои захватывают общ. палату?