Как фальсифицировали выборы в Железнодорожном: наблюдатели продолжают рассказывать

Роман Чупрета, участок 582

Уважаемые жители города Железнодорожный. Я член общественной организации “Наблюдатели Петербурга”. Приехал по собственной инициативе и за свой счет в ваш город наблюдать за выборами. Я как житель Петербурга не являюсь заинтересованным в чей либо победе на выборах и приехал контролировать честный подсчет голосов на выборах. Я был наблюдателем на 582 участке – это детская библиотека.

Я никогда еще не видел такого единения разных социальных групп населения, работников социальных служб, полиции и бандитов имеющих общий интерес – фальсификация результатов выборов. На нашем участке было всё. И фальсификация сломанного запястья секретаря, работающего в городской больнице. И вбросы пачек бюллетеней. И фальсификация явки: на 18:15 председатель сообщала о явке 1276 человек, когда мы, независимые наблюдатели, насчитали только 550-600 человек явку. И поддакивающие и во всем соглашающиеся с комиссией наблюдатели, стареющие женщины с которыми вы здоровались, которые мило вам улыбались. А вечером, после закрытия участка, они крали ваши голоса.

Я присутствовал при озвученном в вашей статье конфликте и готов подтвердить слова Стефана Строгина о том, что он обнаружил пачку бюллетеней через щель одной из урн. Затем сообщил об этом всем наблюдателям и членам комиссии. На что секретарь комиссии кинулась к урне, чтобы растрясти пачки, находящиеся в ней. Во время конфликта они отталкивали друга друга. И я абсолютно убежден в том, что С. Строгин не мог нанести увечья, приведшие к подобным последствиям. Сразу после инцидента секретарь комиссии ничем не показала, что испытывает боль. А вечером, запамятовав, она уже могла опираться о стол «покалеченной» рукой, что невозможно при переломе запястья. Полиция на мою просьбу взять с меня показания по инциденту многократно обещала сделать это, но так и не обратилась ко мне за разъяснениями.

По завершению конфликта я и еще два наблюдателя обратились к председателю комиссии с актом о правонарушении на участке, подтвердив обнаружение пачек бюллетеней в урне и потребовав немедленно опечатать урну до разбирательств по завершению голосования. На что председатель при поддержке членов комиссии и симпатизирующих ей наблюдателей (из различных социальных служб города) отказала в нашей просьбе. При этом председатель комиссии препятствовала наблюдению, разместив урны за пределами видимости в максимальном удалении от наблюдателей, и не позволяя приближаться к урнам.

На этом конфликт на этом участке не завершился. До завершения голосования я спокойно наблюдал за ходом голосования, и не зафиксировал больше нарушений. В 18:15 я и один из наблюдателей насчитали явку в 550-600 человек, а председатель озвучила цифру в 1276 человек проголосовавших на этот момент времени. Я сообщил об этом в своем твитере https://twitter.com/chupreta. На участке стали появляться спортсмены, регистрируясь наблюдателями. К восьми вечера количество спортсменов возросло до 6 человек. Я сообщил об этом факте на горячую линию «Голоса».

В 19:55 сразу по уходу последнего из избирателей на глазах двух полицейских, дежуривших на участке, один из спорстменов встал со своего места, направился к нам, а затем растянулся перед нами на полу. Я наклонился помочь ему. В этот момент оставшиеся 5 спортсменов подскочили и стали выталкивать нас (трёх наблюдателей). При этом спортсмены не нанесли нам увечий, но угрожали нам. Они вернули нам наши вещи, но в грубой форме сказали не появляться на участке.

Закончилось это все тем, что 6 спортсменов, а может местных бандитов, в грубой форме вытолкали (не за руки и ноги выбросили как написано в статье, а именно вытолкали) трёх независимых наблюдателей из участка на глазах полиции. И даже инспекторы ДПС, дежурившие у участка, отказались пресекать нарушение – удаление зарегистрированных наблюдателей с участка. Мы вынуждены были покинуть участок, сообщив об этом на горячую линию Голоса.

Я убежден, что выборы на всех участках в Железнодорожном фальсифицированы. И в этом легко убедиться, открыв журналы регистрации избирателей, в котором будет фальсифицированы порядка 700 подписей на участке 582.

Уважаемые жители города Железнодорожный!

Вашим городом правят бандиты, и они будут править еще долго, пока вы не будете требовать общественной экспертизы результатов голосования. Нельзя оставить 700 подписей в журнале десятком человек так, чтобы они отличались друг от друга. Пока вы не придете на все участки и не будете наблюдать, так чтобы бандитов-спортсменов на все участки не хватило. Всего вам наилучшего, мне понравился ваш город, очень верю, что жуликов, воров и бандитов у вас меньше, чем честных жителей.

Вот фамилии некоторых членов УИК: Долгих С.В., Мороз Г.В., Купцова С.А., Анисимова О.Н., Самоилина Н.А., Гущина В.Н. (фамилии написаны неразборчиво, я мог ошибиться).

Степан Строгин, член ТИК, участок 582

В дополнение к рассказу и видео опубликованным ранее, публикуем изложение произошедшего непосредственно от Степана.

8 сентября около 8:30 увидѣлъ сквозь щель урны пачку бюллетеней, сказалъ объ этомъ наблюдателямъ. Урну по командѣ обступили члены комиссіи, и одна из нихъ (на видео въ розовой кофточкѣ) начала со всей силы ее трясти, чтобы размѣшать пачку. Я попытался зафиксировать урну на мѣстѣ, но меня оттащили члены комиссіи съ полицейскимъ.
Видео самого происшествія, къ сожалѣнію, заснять не успѣлъ. Здѣсь — то, что было сразу послѣ.

И еще дополненіе: Марія Кузнецова, которую я якобы ударилъ о стѣну и сломалъ руку, работаетъ секретаремъ глав. врача центральной городской больницы, и въ самой комиссіи много людей изъ ЦГБ.

Какіе же они, въ этой администраціи г. Желѣзнодорожнаго. Сперва просто накидали за Жиркова, о чемъ написали въ блогѣ администраціи: https://zheldor-city.livejournal.com/298101.html

Странные цифры из блога администрации

Что у Ж. — 74%, а явка стала ажъ 67%.

Но потомъ увидѣли, что Баташевъ — на третьемъ мѣстѣ, и рѣшили сдѣлать ему голосовъ въ два раза меньше, этакая мелкая пакость.

Если предположить, что въ Желѣзнодорожномъ явка была, какъ въ Москвѣ, 33% (а въ дѣйствительности, скорѣе всего, она была гораздо ниже), а всѣ вбросы были за Жиркова, то если вычесть эти вбросы, Жирковъ бы набралъ 17044 или 47,2% голосовъ — это моя оцѣнка сверху. Оцѣнка снизу — если явка, какъ на послѣднихъ выборахъ въ совѣтъ депутатовъ города, примѣрно 20%. Въ такомъ случаѣ у Жиркова — 2821 или 12,9% голосовъ (отъ числа проголосовавшихъ).

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

61 мысль о “Как фальсифицировали выборы в Железнодорожном: наблюдатели продолжают рассказывать”

  1. Многие из избирателей, отдавших свои голоса Анатолию (плохо зная его и не доверяя выдвинувшей его партии Яблоко), голосовали не сколько за Баташева, а именно ПРОТИВ ЖИРКОВА, за перемены, за отстранение криминала от власти в городе. По этому криминальный ТИК и уменьшил цифры проголосовавших против криминала, а вовсе не из мелкой пакости. Подогнали под средний по России процент сторонников Яблока в три процента.

  2. А ЧТО ДАЛЬШЕ? Кто воевал? За что? Чтобы эти отморозки правили страной. Что то по жизни не сходится. Так не должно быть. Суд будет.

  3. Проходя мимо этого участка случайно видел эту отвратительную картину, когда 6-7 молодых и здоровенных под 2метра лбов,с шумом и матом выталкивали 2-ух ботаников с детской библиотеки и при этом находящяся рядом полиция проявляла толлерантность к происходящему ,я бы даже сказал, попустительство.Я боюсь предположить, что происходило внутри помещения?

  4. На видео 0:25 — Секретарь УИК Мария Кузнецова, официальное лицо при исполнении обязанностей, находясь в помещении УИК, представляется как… Катя.

  5. Кстати, хорошо видно по всем видео, что на всех участках урны стоят далеко от наблюдателей и опуская заветные листки в урну, наблюдатели не могут увидеть что и сколько опускается. Особенно наблюдатели с задних рядов сидящие на стульях. Это тоже нарушение-ограничение обзора наблюдателю.

  6. Половина России холуи. ХОЛУИ , которые взбросы делали, и прикрывали, и согласились на это ( и не надо оправдывать учителей и врачей и работников ЖКХ) . Холуи — это и жиркова-ясного- девочки бандита. Только одни поступаясь принципами боялись потерять работу. Другие …. у них просто нет извилин в мозгу. кроме одной- присмыкаться в поклоне чего изволите? Но и тех и других я не оправдываю.Первые даже больше виноваты-они предали своих детей. И пока люди не поймут что Родина — это не Путин и его власть, а мы сами, мы так и будем жить. Кто это Путин -мелкий, маленький мстительный человечек. Кто такой Жирков -ясный-девочка — это его окружение. ТАК НЕУЖЕЛИ МЫ НАРОД НЕ В СИЛАХ СПРАВИТСЯ С ЭТОЙ МРАЗЬЮ!!!!!!

    1. Расписаться в журнале за бюлютень и унести его домой, это всё равно, что у жиркова отсосать. Как вот с такими балванами со вбросами бороться, когда эти упыри им на руку подъигрывают

      1. Какая несдержанность. Каждый протестует так, как может. Вот вы напротестовали. Толку то? А я уверен, что мой голос не достался никому. Т.к. реальных кандидатов, достойных моего голоса в списке не оказалось.

        1. Сергей, а я думаю, что от Вашего имени голос достался Жиркову, так как «запасных», вместо недостающих в урнах для голосования бюллетеней, у ТИКа предостаточно.

  7. Послушайте,ну сколько можно верить в цирк под названием ‘выборы’,вроде все же взрослые люди. Неужели действительно верите,что попав в систему она вас не сожрёт?! Может пора заняться обустройством жизни. Каждому у себя в доме. И когда у каждого будет порядок в доме и голове, начнутся изменения и в стране. Я не могу сказать каждому,что нужно делать,если человек здравый он без меня разберется,если нет, то не надо порядок в стране наводить. Касательно меня я выбрал для себя следующий путь — отказ от алкоголя,сигарет,таблеток, телевизора,здоровое, по возможности, питание, активный образ жизни, если меня что то не устраивает, я беру и меняю жизнь. Железку рассматриваю как временный перевалочный пункт. Раз руководителям,да многим местным жителям (оглядитесь,с какой любовью местные относятся к городу,тошнит смотреть) моя семья, как здоровая ячейка общества, не нужна, найду то место где смогу жить по человечески. Сил и разума! Добро всегда побеждает.

      1. Ваша жизнь и есть тому подтверждение, если защищаете зло, которое Вас и Ваших близких уничтожает, это называется самоубийством, а Вы не только самоубийца, но и убийца (как минимум сопричастен этому, если не сопротивляетесь злу). Когда люди отходят от нравственных принципов (проверенных веками), то они начинают путаться в своих умозаключениях (верующие говорят, что Бог лишает их разума), тем самым отступники становятся слабыми и беспомощными. Ваша истерия (пишите заглавными буквами) говорит о пределе Ваших сил, поэтому проиграете (если конечно не захотите, чтобы к вам вернулся разум).

        1. Ну так получается, что и есть «…не только самоубийца, но и убийца (как минимум сопричастен этому, если не сопротивляетесь злу)». В Ваших высказываниях отсутствуют примеры сопротивления злу. Фраза: «Железку рассматриваю как временный перевалочный пункт» — говорит о многом. Зачем попу рвать, сопротивляться? Легче уехать.
          Смею Вас заверить, что в цирк под названием честные «выборы» мы и не верили, но злу сопротивлялись, как до, так и во время выборов (конечно недостаточно, в силу ограниченности наших ресурсов), и теперь придаем максимальной огласке эту нечестность, что является продолжением сопротивления злу.

          1. ‘Сопротивляться злу’ нужно там,где это кому то нужно. Оглянитесь вокруг. Населению не нужны перемены. Большинство всё устраивает. Ведь главное купить новый телефончик,сожрать какого нибудь, простите за мой французский, дерьма, нажраться во дворе водки, вести себя как свиньи и т.д. и т.п. Да к тому же, Сопротивляться можно по разному,кто то пытается показать какие плохие чиновники,сражаются с ними. А кто то меняет себя и окружение вокруг,в надежде запустить цепную реакцию. Ведь каждый народ заслуживает своих правителей.

      1. В первую очередь вам. За бездействие. Разговоры в интернете, это конечно хорошо. Но когда они не коррелируются с действиями в реальной жизни — извините, но это простой 3.14здеж и пустое протирание клавиш клавиатуры.

        Опять же, кандидатов, достойных стать мэром, в списке я не увидел. А голосовать за Баташова из-за отсутствия выбора — флаг вам в руки.

        1. Сергей- воробей, на коне катался…Смельчак интернетовский, етить-колотить!Ты готов рискнуть своим здоровьем и, черт с ним своим, а здоровьем своих близких, детей?Это же мафия, они не боятся ничего, вспомните нападение на Удальцова и потерпевшую(?) из Павлино(ножевое ранение) , ты даже рядом не стоял с этим!Пардон за эмоции.

          1. «Сергей- воробей, на коне катался…Смельчак интернетовский, етить-колотить!Ты готов рискнуть своим здоровьем и, черт с ним своим, а здоровьем своих близких, детей»

            Я так и думал. Читая этот сайт. Все встало на свои места. 3.14деть и перетирать как, кто вбрасывал. Еще нарушения. Вместо того, чтобы заметив пачку (если была, а не инет-высер) плюнуть на законность своих действий и отстаивать свои права. Толку от писанины?

            Обидно за наш город.

  8. Сергей, скажу вот что — про вброшенную пачку — это ЛОЖЬ. Пиздеж проигравшей Осиповой.

    Отметив вброс, наблюдатель НЕ БУДЕТ ломать урну, а громко объявит, что отмечен вброс и зафиксирует в тетради. И не пытается скандалить с женщиной, а запишет в тетрадь нарушения.

    Так что налицо была провокация от Осиповой.

    1. Слушайте, всем понятно, что отрабатываете деньги, но не до такой же степени тупизма.Не то дурак вы, не то задача у Вас такая. Совсем уж посетителей сайта за безмозглых не держите. Угомонитесь, женщина. Это я вам, Сосед. На мужской ум явно не тянете.

  9. Татьяна, да и в сущности Анонимы — приведу пример. На прошлых выборах, когда камеры только установили — я не поленился и свой участок поставил на запись. Со всех 4-х камер. Официально камеры же не пишущие стояли. Было приятно наблюдать как и кто вбрасывал, потасовки на участке. Вот что мешало малость потратить время, чтобы разобраться как записывать поток и потратить пару тысяч рублей на террабайтный жд (если уж нет места на жестком диске) и записать все нарушения???

    Это я о возможных действиях. Конечно в суде скорее всего это видео не примут как доказательство, но была бы реальная почва для разговора.

    1. Хорошо сказано в статье: «Но это фасад. Реальное состояние инфраструктуры «Железки» известно лишь ее жителям.»

    2. Весь описанный лоск города, это как неожиданные гости и незапланированная уборка в доме. Распихал по углам и вроде порядок. Автор даже не знает, где школа 14, садик. При чём тут Ольгино? И что можно узнать за полтора часа до встречи в незнакомом городе? Значит кто-то нужный встретил, показал что было надо показать. Пустить пыль в глаза! Как Жирков может давать советы другим, если у самого инфраструктура на основе 80-90 х. годов, кроме платных медцентров и магазинов за каждым поворотом! Заказная статья с нужным текстом, перед выборами и всё.

    3. Я комментарии читала. Очень яркие! И правильные, кроме Ваших. Вы наверное у самой кормушки, что так, как на свадьбе поете деферамбы жиркову.

      1. Алина, Вы считаете что я у кормушки Жиркова и подпеваю ему? Вы очень ошибаетесь. Сам Жирков, мне лично по барабану, он для меня вообще никто и зовут его никак. Меня не устраивает правящая бандитская система, которой трусливо потворствует мэр города Жирков Е.И. Это не его город, а наш-жителей. Его посадили в администрацию для наживы бандиты, а мне больше импонируют честные и культурные люди и руководители. Как показали прошедшие выборы и мифические цифры за Жиркова, эти бандиты и кормящиеся на городе свыше, ещё не всё высосали из города и трусливый мэр им пока нужен как дойная корова..

    1. В КП Сосед сменил имя и заодно пол — комментировал под именем Анна. Узнаваем по характерному «почерку».

      1. Осипова, вижу, ты шизанутая? Что ж, больше нечего мне делать здесь, где большинство авторов — не кто иная как сама Н.Осипова, единая в множестве лиц.
        Ёжик, Poker, советую Вам оставить сие сборище крыс и бандар-логов.
        Журналисты и так убедятся своими глазами, что Железнодорожный совсем не «Кущёвка», как уверяет Н. Осипова, выступающая на КП от лица многочисленных гостей.

  10. Наталья ,еще раз вам пишу: Вы не поняли — я обращалась к Соседу. зайдите на сайт МК у него адрес №18 и читайте и все кто 18.1, 18.2 и т.д. отвечают ему.

    1. Алина, извините. Это женщина пишет и пишет под разными никами. Полагаю, что знаю кто, после выборов и наблюдения на избирательном участке № 573. Кстати, хотелось бы передать привет, пока выборные страсти не улеглись, депутату этого района города Ржевскому Павлу Ивановичу,- полагаю, ответственному за фальсификацию и взброс на этом участке. Кроме него никто, из депутатов, не посещал участок, а он посетил с самого утра. Павел Иванович, Вы, от простого рабочего дослужились до трусливого и ручного депутата. Быть карманным депутатом, — не делает Вам чести! Полагаю, что из-за Вашей трусости, не один честный человек пострадал на предприятии на котором Вы продвигались в «люди». Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.