Тезисы выступления Анатолия Баташева на конференции партии «Яблоко»

Сегодня партия «Яблоко» выдвинула мою кандидатуру на пост главы городского округа Железнодорожный Московской области. Голосование проходило в офисе партии на Новокузнецкой. 32 делегата за, один против. Учитывая, что все остальные кандидатуры прошли единогласно, испытываю радостное чувство. Выступил с зажигательной речью, поэтому голосование по моей кандидатуре было вполне осмысленным. К выдвижению заготовил тезисы обращения к делегатам.

Анатолий Баташев,
Кандидат на выборах главы муниципального образования городской округ Железнодорожный Московской области
Писатель, защитник Кучинской березовой рощи

Уважаемые делегаты!

Выборы 8 сентября – наш шанс изменить Подмосковье к лучшему. Много говориться о надобности перемен и народных болях. Но настала пора действовать: для этого гражданские активисты должны участвовать в выборах и их выигрывать. Я благодарю «Яблоко» за выдвижение моей кандидатуры и согласен баллотироваться от Вашей партии на должность главы муниципального образования городской округ Железнодорожный Московской области.

Выборы 2013 года – это продолжение общероссийской битвы за свободу и справедливость. По всей России в десятках регионах, в сотнях муниципалитетов у людей появится возможность повлиять на формирование власти. Также выборы позволяют добиться внимания «элит» к насущным бедам. Полем генерального сражения должно стать место, где мы живем. Для меня это – мой родной город Железнодорожный и мое Подмосковье.

Город Железнодорожный расположен в 10 км. от Москвы на берегах реки Пехорка – месте, где исторически сплелись древнеславянские корни русской цивилизации и радость покорения авиаторами-первопроходцами воздушного пространства, где величественная усадьба фельдмаршала Румянцева Задунайского Троицкое-Кайнарджи соперничала по великолепию с расположенными неподалеку поместьями царской семьи и боярской знати. Где на станции Обираловка развернулся трагичный финал Анны Карениной и где на президентских выборах 2012 года некрасиво обошлись с независимыми наблюдателями, а приписки по всей Обираловке были столь очевидны и анекдотичны, что впору было говорить не о воровстве голосов, а о клептомании. Неслучайно известный политик Михаил Прохоров назвал Железнодорожный столицей фальсификаций.

В Железнодорожном нашу команду ожидает интересная борьба. Есть матерый соперник, десять лет назад захвативший власть. У него административный ресурс, контроль над бизнесом и имуществом города, лояльные трудовые коллективы. За прошедшие десять лет горадминистрация допустила немало ошибок, но на первом месте для людей будут реальные достижения. За прошедшее десятилетие Железнодорожный изменился, похорошел, и избиратель это видит.

Однако ощутимые успехи Железнодорожного – это следствие благоприятной экономической конъюнктуры, обусловленной близостью к Москве и высокими ценами на жилье. Пока стоимость нефти запредельная, Подмосковье, как и любой из ее муниципалитетов, обречены на развитие. Однако от местной власти зависит, будет ли это развитие гармоничным, сбалансированным или хаотично-бессистемным. В Железнодорожном, к сожалению, наступило головокружение от успехов, что привело к утрате равновесия. Нехватка школ и огромная очередь в детские сады, разрушенная муниципальная медицина, резкое сокращение зеленых зон, пробки и транспортный коллапс, отсутствие возможностей для учебы и досуга – такова реальность, в которой приходится жить.

Чтобы выиграть выборы, гражданское общество противопоставит самодовольству власти мечту. Противопоставит их сытой медлительности энтузиазм и светлую энергию гражданских активистов, наше умение докопаться до сути проблем, дойти до каждого сердца.

Моя мечта – сделать из Железнодорожного из город-парк. Создать экономическую модель, обеспечивающую достаточное число рабочих мест в самом городе, чтобы трудоспособному населению не приходилось ежедневно ездить на заработки в Москву. Добиться от региональной и федеральной власти строительства современных дорог и столь необходимых транспортных развязок, проконтролировать нормальную работу электричек и социальных служб.

Нынешний мэр позиционирует себя как строитель и его строительная фирма – крупный застройщик в Железке. В нашем городе строится много жилья: скоро произойдет удвоение жителей. Но наш мэр не ездит в электричках, в которые народ давно не помещается, он не видит антисанитарию вокруг платформ. Нам нужен мэр, которому важны не количество будущих переселенцев-новоселов и сверхприбыль подконтрольного ему бизнеса, а тот, для которого на первом месте будут интересы нынешних, коренных жителей Железнодорожного.

В 2012 году в нашем городе случилось гражданское противостояние. На границе Железнодорожного и Балашихи стали огораживать и вырубать березовую рощу, высаженную после войны школьниками в память о героях-летчиках, павших при защите Родины от фашизма. Сотни кучинцев встали на защиту рощи, это было одно из крупнейших противостояний прошлого года, и мы победили. Крупнейший застройщик Подмосковья отступил после того, как нам в рощу приехал губернатор Сергей Шойгу. Но до этого наш круглосуточный лагерь действовал семьдесят дней. Нам, жителям, было очень не просто, ведь пока шло противостояние, местная власть пряталась по кабинетам. Ее просто не было. И лишь после визита губернатора местные шишки вереницей пожаловали в березовую рощу.

Когда власти в городе нет, ее приходится брать самим. Нести ответственность, принимать решения, отстаивать права. И у нас, у жителей, неплохо получается быть реальной властью. Мы обустроили нашу березовую рощу без всякой помощи чиновников Балашихи. А вместе с властью Железнодорожного нам удалось почистить лесопарк в Кучино от бурелома и валежника, причем основная работа была проделана именно гражданами. У нас, у гражданских активистов, отлажено хорошее взаимодействие с городской властью. Мы умеем не только критиковать власть, но и с ней сотрудничать, работать бок о бок, благодарить за конкретные дела. Но эту власть пора либо менять, либо качественно усилить.

Разговор о том, как нам благоустроить Подмосковье, назрел давно. И Железнодорожный – уникальный город. На его примере отчетливо прослеживаются блеск и нищета Московской области. Поскольку мы в Железнодорожном не можем вести диалог с теми, кто прячется по кабинетам и за тонированными стеклами, будем вести дискуссию с Воробьевым. Вести дискуссию означает не жаловаться, и не «стучать», и не просить «доброго царька» или «бэтмана» заступиться за народ. Мы обращаемся не к Андрею Юрьевичу, а к нашим соседям и к гражданскому обществу, чтобы показать альтернативные возможности для развития и это заставит власть задуматься. В нашей области, чтобы губернатору хорошо думалось, надо ездить на электричках, а не на вертолете. И мэр Железнодорожного просто обязан ходить по городу пешком или на велосипеде, а для поездок в Москву начать использовать электричку. Пока этого нет, сохраняться бардак в расписании и антисанитария возле вокзалов и платформ.

Позвольте, уважаемые делегаты, еще раз поблагодарить партию «Яблоко» за выдвижение. В борьбе за березовую рощу и обустройство лесопарков мы столкнулись с тем, что России так нужна подлинно зеленая, экологическая партия. В настоящий момент «зеленую» идею пытаются разыграть многие. Но борьба за экологию – это не самоцель. Подлинная борьба за чистоту, зелень и уют всегда опирается на ценности свободы, демократии и справедливости. Будущее зеленого движения не за техническими партиями и не за партиями-персоналий, которые не имеют идейного стержня. Россия – великое зеленое государство и качественная экология, гармония природы и сознания – наше национальное богатство. И тяга к справедливости позволяет народу в полной мере воспользоваться этим ресурсом, защищать и обустраивать наш зеленый, дивный мир. Поэтому взаимодействие с «Яблоком» — вполне осознанный гражданский выбор.

У нас, гражданских активистов, есть мечты, знания и план, как превратить Восточное Подмосковье и конкретно город Железнодорожный в город-сад. И когда губернатор объявляет пиар-проект «Парки Подмосковья» меня удивляет, почему ни один из лесных массивов Железнодорожного туда не попал. И неужели наш «врио губернатор» настолько занят, что уже почти 9 месяцев не может приехать в Железнодорожный, один из важнейших и ключевых городов Подмосковья. Наш опыт борьбы научил, что приходится действовать самостоятельно, а власть любых уровней после наших успехов неизбежно прислушается, согласится и пойдет за нами. Я иду на выборы, ибо хочу использовать все свои силы на благоустройство парков, а не на то, чтобы уговаривать чиновников об этом задуматься и действовать быстрее. Я знаю, мой опыт позволит эффективно управлять нашим городом. И я верю, что опираясь на партийный ресурс «Яблока» и на мощный ресурс гражданских активистов из Восточного Подмосковья, мы наведем порядок. Очистим нашу Пехорку, наш Железнодорожный и все Подмосковье от ила и мусора.

В прошлом году губернатор Шойгу выступил гарантом проведения в области чистых выборов. Он так сказал: «Чистые выборы – победа Подмосковья». Я перефразирую эту фразу: «Чистые выборы – зеленое Подмосковье». Экологическая тема – станет одной из главных в этой избирательной кампании. Выборы дают нам исторический шанс и мы хотим им воспользоваться.

Россия, Подмосковье, Железнодорожный, вперед! А я иду вперед вместе с «Яблоком».

Благодарю за внимание!

Видеообращение:

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

44 мысли о “Тезисы выступления Анатолия Баташева на конференции партии «Яблоко»”

  1. А почему нет. Нормальный кандидат, большой чиновничий опыт. Ему не придется разрываться между собственным бизнесом и городским хозяйством, как Жиркову. Он сам живет рядом со свалкой и конечно уберет ее первым делом, раз он за экологию, то свалки прикончит первым делом! Вторым шагом остановит бессмысленную застройку города! Хороший кандидат, наш шанс сделать город лучше!

    1. с чего Вы взяли, что жирков разрывется между городом и собственным бизнесом? он город рвёт для собственного бизнеса

    1. а нахрена ему подставляться ему всё женька жирков с поклоном на блюдечке принесёт, это для нас он мэр, а для ясного он шестёрка при данной раздаче козырная

    1. ARIN, а как Вы определяете способности человека? Уважаемые жители, неужели вам не надоели чиновники — выходцы из лихих 90 х с менталитетом и подходом ОПГ? Приличные и интеллигентные люди, тоже умеют работать и руководить.

  2. Вот один из лже-заботливых фактов отношения нашего мэра к городу и горожанах. В данный момент о дорогах города и фирме ООО»СКОПА», которая принадлежит семье Жиркова. В новом Ольгино строит детский сад «СКОПА» на областные деньги. Вся тяжёлая техника со стройматериалами завозится через ч. с. Ольгино по ул. Главная и Шестая с поворотом на ул. Граничная. При въезде в ч. с. и на ул. Шестая стоят знаки запрещающие движение грузового транспорта. При разработке проекта оговаривается проезд тяжёлой техники и стройматериалов. Полагаю, что подъезд рассматривался по ул. Дальняя с ул. Керамическая, т. к. там разрешено. Однако эту ул. Дальняя надо приводить в надлежащий порядок и конечно «Скопе» на это деньги тратить не захотелось. Легче разбивать уже готовые дороги. Ранее, до того, как впихнули этот садик на ул. Граничная, мне приходил ответ из администрации по ремонту дороги Дальная. Ремонт возложат на строительную организации если будет стройка по ул. Шестая. А почему бы самой «СКОПЕ» не отремонтировать эту дорогу и не нарушать, раз они первые начали работы и пользуются услугами длинномеров и самосвалов и по проекту должны ездить по ул. Дальняя??? У меня есть ответ из ГБДД Московской обл, что по частному сектору Ольгино проезд тяжёлой техники запрещён. Наше ГБДД приезжает под давлением, моим упрямством и штрафует эти машины. Что касается ООО»СКОПА». Вот так семейная фирма мэра Жиркова Е.И. и преподносит на согласование проекты. Никаких затрат, никаких трудностей. Если бы мэр думал о городе и городских дорогах, он бы не взирая на семейный бизнес обязал свою «СКОПУ» привести подъездной путь к стройке в порядок. Подключил бы и рядом стоящий частный кирпичный завод, что так же нарушает завоз глины и кирпича по ч. с. Ольгино. Вдвоём было бы не так накладно и жителям Нового Ольгино было бы удобно добираться с ул. Керамическая. ООО «СКОПА» захватила все выгодные проекты города и разъезжая по центру разбивает дороги, которые после них требуют ремонта. Как правило они асфальтируют только придомовую территорию. По хозяйски? Конечно нет! Пока папа мэр, сын Дима нарабатывает семейный капитал.

  3. если сделают улицу Дальную то значительный поток машин с Керамической поедет через Ольгино и частный сектор и не только легковые машины

    1. Согласна. Но придётся добиваться и ставить ограничение высоты, как планировали при Крюковой и как сделали в Салтыковке в частном секторе. Конечно придётся потрудиться, но выход можно найти. Полагаю, что новый мэр отнесётся к проблемам частного сектора более серьёзно. Жирков у ч. с. Ольгино доверие потерял ещё в первый срок правления. Сейчас вообще усугубил.

      1. да какой новый мэр, у жиркова сейчас нет конкурентов, единственный кого можно было поставить в противовес ему это Удальцов, но нужно было давно и упорно начинать «рекламировать» его!

  4. В Темниково стоит ограничение по высоте его сносили уже много раз и ГИБДД дежурили. Остановить грузовики можно только существенным штрафом тысячь на 15

  5. Остановить можно, но для этого надо не работать а постоянно быть дома. Я выгоняла поперёк дороги свою машину, даже ночью, и вызывала ГБДД. К приезду машины ГБДД, собиралось 3-4 тяжеловозов и их штрафовали. Друг другу мешаясь они задним ходом выезжали на Дальнюю улицу. Ночью конечно страшновато, я одна и немытые матерящиеся чернявые водилы. Но, уже сил нет слушать грохот грузовиков и фур. Если в Темниково люди встанут, можете и побороть. Особенно они не любят, когда начинаешь фотографировать номера и машины. У многих разрешений на работу нет, а были такие, у которых вообще документы отсутствовали на машину. К сожалению ГБДД не очень охотно едет и приходится им надоедать. Тогда приезжают.

    1. Ну ты и смелая! Допёк видно Жирок частников Ольгино до крайности, своими (делами)Где работала раньше?

  6. Ты чё RIN Жирков разве работает? Жирков грабит и чем дальше тем больше! Кормит всех и бандюков и выше. И всё за счёт города, тебя и всех. Жирку не место в городе, ему место в тюрьме г. Скопино.

  7. Баташову. Вы балатируетесь в мер города Железнодорожный и много обещаете народу, но 10 лет назад, когда балатировался Жирков Е.В. тоже много обещал и лично нам по улице Почтовой
    дом 1, постройке 19 века, расселить всех жильцов, потому что в таких условиях жить невыносимо. В итоге за все 10 лет, вообще ничего не изменилось. Мы Вас очень просим приехать к нам в общежитие и посмотреть на наши жилищные условия. Что Вы нам скажете по этому поводу? Ждём Вас в гости. С уважением жильцы общежития.

  8. Баташову. Вы балатируетесь в мэр города Железнодорожный и много обещаете народу, но 10 лет назад, когда балатировался Жирков Е.В. тоже много обещал и лично нам по улице Почтовой
    дом 1, постройке 19 века, расселить всех жильцов, потому что в таких условиях жить невыносимо. В итоге за все 10 лет, вообще ничего не изменилось. Мы Вас очень просим приехать к нам в общежитие и посмотреть на наши жилищные условия. Что Вы нам скажете по этому поводу? Ждём Вас в гости. С уважением жильцы общежития.

    1. на митинг выходите в газете наше подмосковье статья в которой женька жирков рассказывает, что благодаря ему ЖКХ в Железке луЧшее в РФ

  9. Таких трущеб в городе очень много, Баташеву следует встретиться и с жильцами других домов ветхого фонда. Это потенциальные избиратели, обманутые Жирковым.

    1. Один пусть не ходит. Прибьют как Макса или порежут как Балла. У этих выродков наркозависимых идиотов достаточно. За травку кого хош прибьют.

  10. Так ведь Баташев собрался остановить строительство в городе, значит и переселять будет некуда. Уважаемый кандидат успокойте избирателя

  11. Не нагоняй страху на избирателя. Для этих целей найдётся местоо. Жирок какой год строит. только такие вот горемыки до сих пор в трущобах живут. Поди перед выборами опять обещания везде наговорит, а сам после выборов продаст квартирки и пофиг ему люди из трущоб. Гнида скопинская!

  12. Мы убивать не кого не собираемся, пусть посмотрит обещяние Жиркова Е И и все живут только для себя ,всех интересует только ОДНО ,чтобы набить сваи карманы.

  13. Во Франции задержали экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова

    Выехавший несколько лет назад за границу экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов с 2010 года находится в международном розыске. Ранее Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Алексея Кузнецова. Он обвиняется в хищении путем мошенничества на сумму более 3,5 млрд рублей. Как сообщается на сайте МВД, Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.

    Как экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов попался на мошенничестве

    Расследование этого громкого уголовного дела началось с выявленного в конце 2008 года в Пушкинском районе Московской области хищения 600 млн руб., выделенных областным правительством на нужды ЖКХ. По версии следствия, суть махинаций, которые были вскрыты не только в Пушкинском, но и почти в десятке других районов Подмосковья, заключалась в следующем. Начиная с 2006 года муниципальные унитарные предприятия начали создавать искусственные задолженности правительства Московской области за якобы выполненные работы в сфере ЖКХ. Затем эти унитарные предприятия переуступали право требования долгов фирмам-однодневкам, с которыми правительство Московской области расплачивалось по фиктивным задолженностям. В общей сложности нанесенный бюджету Подмосковья ущерб оценили более чем в 3 млрд руб. Организатором преступления следствие сочло бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

    Как мошенничество стало семейным бизнесом Алексея Кузнецова

    Пользуясь служебными полномочиями, чиновник отписал на баланс девелоперской компании своей супруги Жанны Буллок несколько участков в разных районах Подмосковья общей площадью почти 1000 га. Кроме того, господин Кузнецов выдавал бюджетные кредиты организациям, подконтрольным его жене, через принадлежащее правительству области ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК), основным видом деятельности которой являлось инвестирование в объекты социальной сферы Подмосковья. За два года они получили кредитов на 25 млрд рублей, которые так и не вернули.
    http://news.mail.ru/inregions/center/50/incident/13792519/?frommail=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.