Городские дороги: как жулики Железнодорожного 25% в 75% превратили

Осенью выборы. А это, как вы знаете, точная примета — будут ремонтировать дороги. Как мы писали, на этот год запланировано действительно невиданное для Железнодорожного — ремонт аж 25 км городских дорог. Но 25 — цифра какая-то несолидная. Жулики Железнодорожного любят приврать. Послушаем заместителя главы администрации города Дмитрия Козырева:

Речь идет о 75% от общего числа дорог, находящихся в нашем ведении», — пояснил «Интерфаксу» заместитель главы администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев.

Протяженность дорожной сети города — 95 км. Как рассказал Д.Козырев, ранее её обслуживало управление «Мосавтодора», однако в период 2008-2009 г.г. транспортная инфраструктура была передана на баланс города.

«При этом выяснилось, что многие дороги не ремонтировались десятки лет, а значит, их нынешнее состояние даже близко не соответствует нормативам», — продолжил замглавы администрации.

Чувствуете — дурят? Давайте разберемся.

75%, озвучиваемые Козыревым — от числа дорог, а не от их протяженности, что было бы более логичным. Кто же считает дороги по их количеству? Жулики. Отремонтируют 30 дорог, значит — всего их в городе 40. 30 дорог от 40 — это и получается «по-Козыревски» 75%.

А что же с протяженностью? Чинят 24, 39 км из 95, то есть всего 25%.

Вот так-то. Не 75%, а 25%. Четверть всей протяженности городских дорог. Маловато!

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

52 мысли о “Городские дороги: как жулики Железнодорожного 25% в 75% превратили”

  1. Казнокрадам города кушать очень хочется и не просто хлеб с маслом. А тут, такой денежный куш подвалил из Области! Как не воспользоваться?! А вдруг последний раз! Так и с системой водоканала, канализацией и всего остального. Короче везде, куда приложат свою алчную лапу чиновники города Железнодорожный под предводительством Жиркова Е.И. Каков поп, таков и приход.

  2. я вообще удивляюсь(в плохом смысле),как это жирков еще не создал себе ДРСУ и не гребет бабло лопатой,а то брусчатки накидал и вроде закончил.

  3. Как ремонтируются дороги. 5 марта я возвращался из командировки около 24 часов, ехал на 18 маршрутке в микрорайон Ольгино и увидел такую картину. По улице Главной между магазином 5-рочка и конечной остановкой работала бригада дорожников. Асфальт подавала спецмашина типа бетономешалки, а рабочие бросали асфальт прямо в выбоины без какой либо подготовки, т.е. просто настоящая халтура, причем погода была неважнецкая, ветер и мелкий снежок. Мы все прилипли к стеклам маршрутки и обезумели, кто же мог дать указание выполнять эту халтуру. С этим участком дороги вообще сплошная маята, каждый год ремонтируют, приходит очередной апрель и все по старому, если кто знает эту дорогу не даст соврать, это просто какой то Клондайк для дорожников, а для них ли.

  4. Пока в городе не сделают нормальную дренажную систему, а в некоторых районах её вообще нет, такие дороги будут жрать деньги, помимо уварованных. Потом услышим излюбленную фразу администрации, что денег нет. Завышенные жирковско-плиточные тротуары, так-же не дают нормальный сток воды из дворов в уличную ливнёвку. Полагаю, что подписывая документы, администрация закладывая деньги на город, тут-же определяет сколько выудить себе. Пока дойдёт до исполнителя работ, останется малость. И исполнителю захочется подкормиться, — чем он хуже, остаётся лепить из того что осталось. От того и более тонкий слой асфальта и всё остальное.

  5. Дороги у нас в городе простите за выражение (ГОВНО) по этому тут их нужно просто брать и лупить за них ! лично мне не очень важно сколько они возьмут в карман ГЛАВНОЕ чтоб они их все сделали !!!!

    1. ARIN, дороги они сделают. Но, где-то будет тоньше слой асфальта, где-то ширина полотна дороги уменьшится, песочку побольше и продержатся они недолго. Не забывайте, что по улицам города ездят не только легковые машины, но и огромные тяжеловозы с плитами для стройки. На кирпичный заводик каждый день и ночь грузовые машины возят глину по ул. Новая, ул. Маяковская, ул. Главная и через частный сектор Ольгино и обратно дальномеры с кирпичом тем-же путём. А эти дороги закрыты для проезда данных машин -стоят запрещающие знаки. Наверное и значение дороги имеет определённую толщину покрытия. А отстегнуть себе они не забудут, ведь Вам всё равно, сколько и как, лишь бы было сделано. Так они и сделают.

  6. Так как убирали в этом году Железку во время снегопадов нигде не видел!!! И дороги начали делать очень активно!!! Жирков красавчик !!! Так держать !! Работаю в Балашихе с…. Туда хоть не заезжай !!!

  7. Не смешите народ пожалуйста. Возможно и убирали центр города. Окраины этого не видели. Пока не пригласили корреспондента из ТВ Подмосковье, Новое Ольгино не видело столько техники и дворников за всю зиму, сколько сразу нагнали, когда узнали, что туда едут из ТВ. Три дня скребли и чистили. Потом выдохлись и бросили этот район города на выживание. Адмтехнадзор за состояние дорог влупил им офигенный штраф.

  8. Сегодня в 20:00 жители Ольгино собираются во дворе дома 38 на собрание по поводу отсутствия общественного транспорта и состояния дорог.

    1. вот это правильно! не то,Ю что осипова жалобы жирку относит. не одна жалоба за 9 лет царствования жирка не была рассмотрена по существу но осипова продолжает сбор подписей неблагонадёжных для своего хозяина

      1. Аноним, как же ты усиленно пытаешься очернить Осипову. Чем же она тебе насолила? Тем наверное ,что пытается рассказать о твоем благодетеле Жиркове: как он «правит» в Железке. Думаю люди тоже поняли твое стремление.Наверное «хозяин» тебе хорошо платит. Или ты из той же кормушки.

        1. вас только деньги интересуют алина у тебя есть возможность предоставить доказательства что я очерняю осипову в угоду жирку, не докажеш, что жирок мой хозяин значит ты соответствующее …, а докажеш — порядочная женщина

          1. А что доказывать? Ты посмотри — все твои комментарии от Анонима, имеющие слова «докажеш», «пишеш» и т. д. написанные без мягкого знака, имеют ярко выраженную направленность на защиту и оправдание действий жиркова.

  9. В кучино и на керамике чистили снег нормально ! а дороги пусть хоть так сделают ! а машины имеют право проехать на место работы если даже знаки весят ! а стройка это место их работы !

    1. Прав был правовед утверждая, что АРИН глубоко законсперированный защитник жиркова. Её задача внедрять в сознание горожан необходимость застройки города. Якобы в этом нет ничего плохого нет, якобы нужно расселять очередников.И дороги он умеет чистить, а плясать ему …. мешают.

    2. ARIN, при утверждении проекта застройки, утверждается путь заезда строительной техники и завоза строительных материалов. В случае с кирпичным заводом — глина, песок, кирпич заезд нарушен. По проекту-ул. Дальняя. Кстати, когда Жирковская СКОПА строила дом на Граничной покрашенный в петушиный цвет, завозили стройматериал по ул. Маяковского, Главной и Шестой. Раздолбали всю дорогу, снесли электрический столб, т.к. эти машины-поезда не вписывались в ширину улицы 4 й категории, передавили все наши водопроводные колодцы на обочине. Раздолбали дорогу, а в список ремонта не внесли. Оно и понятно, миллионы в свой карман срубил, а остальное Жиркову по фигу. Сейчас продолжают долбать дорогу машины на кирпичный заводик-частный и на стройку детского сада. Фуры в магазины товар завозят по ночам, стёкла дрожат в домах. Вам хотелось бы так жить и ездить по таким дорогам? Полагаю нет.

      1. Осипова Вы были при утверждении всех неправильных проектов, и мордабитиях жирка, когда Вы наконецто, поднимете знамя борьбы и позовёте народ на улицу? Ну не читает Путин В.В. Ваших писем, опять подкупили когото, и Вы знали, что спустят письмо в низ не читая, может ответите подписантам, что же Вы зная, что не нужны мы Путину призывали народ подписать письмо?

  10. Я повторю еще рас я его не защищаю ! мне многое не нравится как он делает ! очень многое ! и если я говорю что убирались значит это так ! может конечно нет быстро , тоесть не сразу после осадков но они это делали !

    1. http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=394504
      12.04.13 10:18
      В Железнодорожном в 2013 году отремонтируют 75% городских дорог — администрация

      Железнодорожный. 12 апреля. ИНТЕРФАКС — 30 улиц отремонтируют в городе Железнодорожный в течение 2013 года, сообщили в местной администрации.

      » Речь идет о 75% от общего числа дорог, находящихся в нашем ведении», — пояснил «Интерфаксу» заместитель главы администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев.

      Протяженность дорожной сети города — 95 км. Как рассказал Д.Козырев, ранее её обслуживало управление «Мосавтодора», однако в период 2008-2009 г.г. транспортная инфраструктура была передана на баланс города.

      «При этом выяснилось, что многие дороги не ремонтировались десятки лет, а значит, их нынешнее состояние даже близко не соответствует нормативам», — продолжил замглавы администрации.

      Тем не менее, по его словам, в течение последующих лет местные власти были вынуждены решать вопрос с постановкой принятых дорог на кадастровый учет. В итоге, именно 2013 год стал временем выделения значительных финансовых средств на капитальный ремонт транспортной сети. Местный бюджет направил на эти цели 248 миллионов рублей. Ещё 77 миллионов планируется затратить на содержание (уборка, вывоз снега и т.д.) дорог.

      Семь из тридцати заявленных улиц во время ремонта будут расширены до семи метров, на восьми — установят новые тротуары

  11. Второй раз за сезон на дорожной яме пробил колесо. Очень жаль евгений иванович, что нет такого закона позволяющего открыто смачно плюнуть в вашу лживую рожу…

    1. А объехать не судьба была? Какие бы дороги у нас не были- ни разу не пробивал. Машина обычная, легковая

      1. У вас блядей одна дорога. Твоему пидору женечке не судьба была поставить знак, что яма, и почему этот говнюк со своей семьёй ворует дорожные деньги? где стоят знаки у ям всё объехал

    2. Светик, так ты девочка или мальчик, который на обычной машине » ни разу не пробивал»?
      Предъяви свой курятник.

  12. Вот что вытворяют те, кто строит дороги в городе
    НАШ город Железнодорожный (вКонтакте, перепост)
    Беспредел в городе Железнодорожный Московской области.

    10.05.13 в городе Железнодорожный, микрорайон Саввино,примерно в 11 часов вечера, на перекрестке («Пятак» «ТЦ Саввино») произошло серьезное ДТП . Один человек погиб (21 летний водитель ВАЗ 2109).Так же пострадало два пассажира (9-ки) . Получив серьезные травмы, пострадавшие были госпитализированы в Центральную городскую больницу городского округа г. Железнодорожный.

    Как рассказали очевидцы:
    BMW X5 выезжала со стороны ГАИ,девятка ехала под мигающий зеленый примерно 80-90 км\ч со стороны церкви. У водителя 9-ки была главная.Владелец BMW должен был уступить дорогу, но вместо этого BMW подкрадывалась, чтобы повернуть налево в сторону Железки.Но, Почему то именно в последний момент водитель BMW X5 дал газ и врезался в девятку.В последний момент водитель ВАЗ 2109 попытался уйти от столкновения, но не удачно.Поэтому весь удар пришелся на водительскую сторону.Если бы водитель ВАЗ 2109 не попытался уйти от столкновения,то удар был бы лоб в лоб, и жертв могло быть больше.

    Владимир Рябов.
    Водитель BMW X5 должен был пропустить 9-ку, но не сделал этого. Виноват водитель BMW, но так как он строит дороги у нас в городе ( он кстати не Русский, видели бы вы сколько их приехало) то дело скорей всего спустят на тормозах или замнут, и сделают виновником водителя 9-ки. В принципе все это дело уже начинают заминать. Со стороны церкви уже повесели знак уступи дорогу, хотя в 3 часа ночи его там ещё не было… К слову; на ремонт дороги было выделено 300 с чем-то млн/руб, вот и подумайте теперь кто будет виноват и сколько водитель BMW заплатит, если даже в час ночи начальника ГАИ подорвали и привезли с дачи на место ДТП…

    Огромная просьба, к тем, кто не равнодушен к подобным ситуациям , сделайте репост.
    Мы потеряли друга , и не хотим что бы виновник остался безнаказанным.Именно поэтому я обращаюсь к Вам,помогите! Нужно как то бороться с этим беспределом…

    1. В таком деле лучше не поддаваться на эмоции и не судить поверхностно, а требовать полного и объективного расследования.

      История даже по рассказу одной из сторон — непростая. На «мигающий зеленый» пересекать перекресток со скоростью 90 км/ч это уже нарушение ПДД, то есть преступление. В городе ограничение 60 км/ч.

    2. Да я не о самой аварии, а о начальнике ГАИ, дорожном знаке и перспективах «требовать полного и объективного расследования» в нашем городе.

      1. А с начальником ГИБДД Самсоновым Колей уже все решено, он сейчас на больничном, как

        выйдет — уволен, т.к. подписан приказ о его увольнении…

        Слишком много причин: и взятки берут (Кириленко — 30000руб.), и подвинуть решил с места

        Ягупу Сашу(начальника Балашихинского ГАИ), но силенок не хватило, ой, деньжонок…

        А тут еще впрягся за Рябова оглы… Вот Витя Кузнецов и разозлился!

  13. Вот, что появилось на сайте вКонтакте
    Александра Игоревна
    Сегодня в 1:04
    Уважаемые жители города Железнодорожного! Сообщаю Вам по поводу произошедшего ДТП в мкр. Савино в городе Железнодорожном 10.05.13, поскольку владею данной информацией. 15.05.13 в городском Железнодорожном суде состоялось судебное заседание, где водитель BW X5 был задержан и арестован, а также по постановлению судьи городского железнодорожного суда был взят под арест до 13 июля 2013 года. И это еще не конец, хочется верить, что виновник произошедшего серьезного ДТП будет наказан и осужден!!! Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.