Уборка снега? Не, не слышали

Отгребают! Трудно подобрать более точное название для уборки снега в Железнодорожном Отгребают в буквальном смысле, именно отгребают, а не убирают снег в нашем городе. Как следствие, поваленные заборы у жителей частного сектора микрорайона Ольгино, невозможность почистить септик, создание препятствий пожарным, пытавшимся потушить пожар.
И, в результате, гибель в огне пенсионерки. Всё это в прямом смысле.

Но «отгребают» и в смысле переносном. Заключительные кадры нашей видеосъёмки свидетельствуют, что телевизионщики, закончив работу на ул. Граничная собираются ехать в администрацию, записались даже слова: «спасибо, мы поехали». В телерепортаж ТК Подмосковье от 01.03.13 г. вошли кадры интервью с главным архитектором города И. В. Соловьевой, умолчавшей, что жители частного сектора Ольгино на публичных слушаниях выступали против высотной застройки по соседству.

На кадрах второго телерепортажа отсняты сотрудники Госадмтехнадзора, которые отсутствовали во время визита телевизионщиков с участием жителей частного сектора. Следовательно, состоялся второй, более поздний визит корреспондентов на это же место без участия жителей, но с инспекторами Госадмтехнадзора. Подсунули инспекторов в администрации, там же и срежиссировали спектакль с их участием. При этом, скорее как исключение, вместо привычных дифирамбов в адрес мэра Жиркова, название города Железнодорожный пришлось озвучить среди «отстающих» городов Подмосковья.

Видеосъемка закончилась, инспектора Госадмтехнадзора уехали, уехала и заранее пригнанная для спектакля снегоуборочная техника. Жители выяснили, что нескольким управляющим компаниям микрорайона выписаны штрафы и предписания очистить улицы от снега. Штраф за нарушение составляет обычно сумму порядка 20 тыс. рублей. Выполнять предписания никто не собирается, снег и спустя неделю лежит не убранный.

Почему жители Ольгино попадают в такую ситуацию? Разъясняем. Администрация города Решением Совета депутатов городского округа Железнодорожный от 29.08.2012 № 03/31 опять приняла в традиционном виде  «НОРМЫ И ПРАВИЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ». В этих «правилах» весь город разделен на «участки», которые «закреплены» в целях уборки за предприятиями, организациями, частными лицами. В том числе и весь жилой сектор «закреплён» за предприятиями и организациями, обслуживающими его. И не только непосредственно прилегающая территория, но и внутриквартальные проезды, подъездные дороги, детские площадки, и т.д. и т.п. А раз закрепили за тобой — убирай летом и зимой городскую территорию. У них это называется «помочь городу». Но за чей счет будет такая помощь?

Ведь в соответствии с Жилищным Кодексом, Управляющие компании и ТСЖ могут собирать с жителей плату только за обслуживание общего имущества жителей. Принцип простой и понятный: кто владеет, тот и обслуживает. Естественно, жители не владеют ни дорогами, ни межквартальными проездами, ни скверами. И тратить их деньги на обслуживание чужого имущества — противозаконно!

Вот и стала круговая дорога вокруг микрорайона Ольгино камнем преткновения. Мало того что она такая узкая что пришлось её сделать односторонней. Её традиционно ежегодно не чистят до конца февраля, когда терпение жителей переполняется и они не начинают обрывать все возможные телефоны. Жители требуют её очистки от местных ТСЖ и УК, те разводят руками — мол на это нет ни средств, ни техники, и вообще «не наше». Тогда жители пытаются требовать того же от городской администрации. У той нет желания, стрелки переводятся обратно: мол, территория закреплена за вашими ТСЖ и УК, с них и спрашивайте. Умалчивая, что закрепить-то закрепили, но работы по очистке от снега городской территории оплачивать не собираются.

Мамы и папы с трудом водят в детский сад «Росинка» детей. Спотыкаются, падают на лёд. Рискуют получить ушиб, перелом, или того хуже. Ведь вокруг — ледяные горы, снежные торосы. Их не убирает никто и никогда: детский сад в глубине микрорайона, администрации его и не видать.

Помогает только вызов какой-нибудь телекомпании. Тогда администрация вдруг вспоминает о своих обязанностях по очистке от снега территории города, нагоняет технику и пытается за раз вычистить да вывезти с круговой дороги весь скопившийся за зиму снег. Энтузиазма обычно хватает ненадолго, а до садика не добираются никогда. Зато Госадмтехнадзор, руководствуясь местным незаконным постановлением, штрафовать ольгинских коммунальщиков не забывает.

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

59 мыслей о “Уборка снега? Не, не слышали”

    1. «Естественно, жители не владеют ни дорогами, ни межквартальными проездами, ни скверами. И тратить их деньги на обслуживание чужого имущества – противозаконно!…». — Это из этой статьи.
      А это из предыдущей:
      «6. Выполнение работ по ремонту, покраске элементов благоустройства на территории города Железнодорожного, 1,2 млн рублей

      7. Выполнение работ по посадке цветов в оборудованные цветники на территории города Железнодорожного, 2,5 млн рублей»
      Так вот, здесь не хватает ещё одного пункта — касаемого содержания и уборки муниципальных дорог из муниципального бюджета.
      Благодаря именно таким экономиям и удалось наскрести на БМВ «для муниципальных нужд Администрации городского округа Железнодорожный» http://77.95.131.219/trade/view/purchase/general.html?id=100989378

  1. В планы бригады телеканала Подмосковье, входила поездка по всему городу. В частности и район Саввино-ул. Ленина. Неубирающийся мусорный контейнер и плачевное состояние не чищенных дорог района Саввино, к сожалению не получилось снять телевизионщикам. Они опаздывали в администрацию и ограничились ул. Граничной. Жители этой улицы планируют сами звонить, пока, в администрацию и наводить порядок в своём районе. Если порядок в городе вынуждены наводить сами жители, зачем городу штат слепых чиновников?

  2. Да, в виде штата слепых неработающих чиновников городской администрации, + не чищенных дорог города и + вас,- штата бездельников и защитников мэра не исполняющего свои обязательства перед жителями. Хватит? Довольны? Остальные «ЗАСЛУГИ» мэра на страницах сайта.

    1. с чего вы взяли, что я бездельник и защитник мэра? врёте как вседа. Все мы довольны, заметьте кроме жирка не один порядочный мужчина на сайте вас не поздравил с 8 марта, если вы не мягкоголовая как думаете почему?

    1. А с весной Вас как женщину поздравили, или Ваши родные и близкие мужчин тоже поздравляли? У Вас Осипова всё не как у людей православные поздравляют с весной 1 марта или по старому календарю 14 марта.

  3. Наталья, прекратите реагировать на их нападки. По моему, у всей этой жирковской банды не всё в порядке с сексуальной ориентацией.

  4. Сегодня на Некрасова и Жилгородке, сам видел, техника работала, чистили даже тротуары. Все равно снегопад все завалил…
    Или мадам Осипова скажет, что Жирков дал взятку Богу?

  5. За те деньги которые Жирков списал на уборку снега с некоторых улиц, можно полАнтарктиды очистить и асфальт положить.

  6. Да что вы напали на автора? В чём она не права?
    Как бывший работник одной из организаций ЖКХ города могу подтвердить на 100%- да, Жирков и Ко валят всё на всех. Межквартальные дороги за ТСЖ, круговые- за УК. даже частный сектор заставляют убирать. Позорники, что ещё сказать.. Жадность плещет через край, когда же вы наворуетесь то, лентяи.

      1. Ротик тебе проститутки открывать будут.

        На нас ездили и продолжают ездить чинуши, заставляя убирать снегс городских дорог за счёт жильцов обслуживаемых домов, параллельно штрафуя за снег во дворах, который убирать не успевали, да и некуда- вывоз никто не организовывает, а нанимать армяшек на КАМАЗах- это бюджетом не предусмотрено.
        Подавись ядом, пожааалуйста ^.^

  7. Со снегом в городе вообще беда, уже даже улицы не очищают, я молчу про дворы, это же кошмар какой-то машину из-за снега неубранного припарковать не возможно!!

    1. 02 МАЯ в 13 часов НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ 12 МАРШРУТА НА ШЕСТОЙ УЛИЦЕ, СОСТОИТСЯ СХОД — СОБРАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧАСТНОГО СЕКТОРА ОЛЬГИНО. ТЕМА «ОЛЬГИНО ЗАТОПИЛО!!!» ПРИГЛАШЕНО ТЕЛЕВИДЕНИЕ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИГЛАШЕНА ПИСЬМОМ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НА САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ. Осипова Н.

        1. Да, анонимный бандитский холуй, это коррупция. И криминала в городе с избытком, о нём подробно прописано во многих материалах сайта.

          1. кто тебе барану сказал, что я халуй? не приведёш доказательств назову тебя жирковским ольгинским пидором

          2. мадам Осипова 8 марта Вы выдавали себя за Православную и говорили, чтот праздник не Ваш, что случилось с Вами к 1 маю?

          3. Что спорить ? Конечно Ольгинец не прав, затопление частного сектора — какая ж это коррупция ? Вон — Крымск смыло, тысячи погибших, и то не коррупция а всего лишь халатность. Признано судом.
            По этому, «халуй» имеет все основания обратиться к своим шефам с требованием выделения ему юриста В. Степанова для подачи иска в Басманный суд о защите чести и достоинства. Тем более,что ему, как видимо, по совместительству являющемуся «жирковским ольгинским пидором» за расширение своих рядов и честь и дупло защитят бесплатно.

      1. Сход-собрание жителей частного сектора Ольгино состоялся в присутствии ТВ «Подмосковье». Репортаж прошёл в прямом эфире в 13-30. От администрации конечно никто не приехал, хотя были приглашены письмом. Отбиваться от народа кинули депутата Ржевского Павла Ивановича и от ООО «Водоканал» приехал Симохин. Многие жители своего депутата увидели в первый раз,-когда ещё увидят, и естественно, наболевших вопросов было много. Обвинив самих жителей ч. с. Ольгино в подтоплении своих участков, жители и депутат Ржевский понимания не нашли. Симохину повезло больше и шквал возмущения его обошёл. Вопросы ему задавали, когда основное возмущение было направлено на депутата Ржевского. Сам Павел Иванович сделал вывод, что всё собрание проведено для ПИАРА Осиповой, о чём и сообщил по телефону кому-то звонившему и интересующемуся происходящей ситуацией-есть на видеосъёмке. Странный вывод однако! У меня-Осиповой, также, как и у всех жителей малоэтажной застройки, половодье на участке и вода в подполе деревянного дома. Но ему виднее, видимо именно так и проходят пиар-компании в ИХ кругах. А мне пиар не нужен. Важнее, чтобы дом просох до зимы.

        1. А Павел Иванович не объяснил, зачем Осиповой пиар? Уж не опасаются ли оно, что Наталья составит конкуренцию жирку на выборах мэра?

          1. Сегодня приезжала машина откачивать воду с участков. зашевелились когда получили от жителей на сходе. А депутату Ржевскому не стоит нападать на Наталью. Просмотрел все ролики и пришёл к выводу что молодец Наталья.. Молодец что не пожалела своего времени. А пиар Наталье не нужен, мы и так за неё и знаем её как честного человека. Спасибо ей.

          2. Ну вот, а жирковские холуи кричат нет толку от гласности. Только огласка в СМИ и заставляет этих тварей шевелиться, не для решения проблемы, для прикрытия своих задниц.

          3. Аноним-ка,а ты чей холуй? Загляни на сайт Бастрыкина и почитай открытые письма, люди со всей России пишут о коррупции в их регионах, письма открытые т.е. в свободном доступе и реакции 0 (ноль) о каком шевелении ты тут сказки рассказываеш? Их задницы уже и не думают прикрываться

          4. Вот Вам и налицо положительный результат от схода (акции) писали бы жалобы толку бы не было.

          1. На собрание-сход по срочным проблемам жителей и их нормальному проживанию разрешение не требуется. А администрацию пригласили письмом, на устное приглашение мне ответили, что у них праздник. Праздник? Так гуляйте слуги народа!

    1. митинг нужен!! и будет репортаж » город утопает в жирковской коррупции» покажут то имущество которое приобрели дима галя, и прочие..

      1. Всего-то, любой может проехаться по городу и округе, заснять на камеру всё принадлежащее и уворованное и с комментариями выложить в интернет. Это будет информационный митинг. На такой митинг разрешение администрации не требуется. Кстати, о затопленных участках в Ольгино, один из каналов ТВ вышел на контакт с нами увидев в интернете кадры с комментариями. Материал их заинтересовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.