В газете «Городской Вестник» № 4 (947) от 24. 01. 13 г. на стр. № 9 в глубинах телепрограммы на неделю (ссылка https://ia-zheld.mosoblonline.ru/userdata/archive/1359014210.pdf ) от имени пресс-службы УМВД России по г. Железнодорожному опубликована информация, история появления которой не менее интересна, чем её содержание.
Дело в том, что городская полиция, покрывая преступников от власти и строительную мафию, отказала в возбуждении уголовного дела по факту наезда бульдозера на группу защитников Кучинской березовой рощи, протестовавших против выпила фирмой «Мортон» вековых сосен (ссылка https://www.nash-zheldor.org/2013/01/buldozer-protaranil-5-zashhitnikov-kuchinskoj-berezovoj-roshhi/ ).
Как же проводилась «проверка».
Полиция на два свидетельских показания Баташева и Ведякова тенденциозно собрала два лжесвидетельских показания (плюс сам тракторист — лицо заинтересованное). Показания противоречат друг другу, вещественных доказательств не нашли. Все шито-крыто, достаточных оснований для возбуждения как бы нет…
Но:
1. Показания Баташева и Ведякова при этом не сочли заведомо ложным доносом, хотя в данном случае получается именно ЗАВЕДОМО! То есть заявитель, будучи непосредственным свидетелем событий, заранее ведает, как было на самом деле, а не просто просит полицию проверить чужую информацию, с которой знаком лишь понаслышке или аналитически домысливает на основе подозрений.
2. Не был опрошен полицейский-свидетель «в форме из Балашихинской полиции», а он упоминается в мотивировочной части! Обращает внимание и то, что его фамилия не упоминается.
3. Не говоря уже о неприобщении свидетельских показаний от остальных свидетелей (если их вообще собирали). При этом список потенциальных свидетелей (пострадавших, моральный вред) зафиксирован и отражен в тексте мотивировочной части.
4. Непонятно, на основании какой такой статьи УПК в постановление вписывается п. 4 «информацию направить в СМИ» причем «для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО опубликования». Это похоже на превышение служебных полномочий и потенциальное давление на СМИ. Нет у дознавателя такой власти — командовать «Городским Вестником»! Ну и очевидно намеренное вписывание такого совершенно нетипичного пункта выдает ЗАКАЗУХУ с головой.
Так что почва для опротестования постановления есть — в нем слишком явные признаки натянутости за уши.
Примеров «притянутых за уши отказов» в возбуждении уголовных дел в городе предостаточно. Вспомним нападение на многодетную мать Ю. Балла (ссылка https://www.nash-zheldor.org/2011/08/yuliya-balla-miliciya-otpustila-podozrevaemyx-i-ne-xochet-obshhatsya-s-poterpevshimi/ ), уголовное дело по факту возбуждено так и не было. Ссылаясь на отсутствие информации от пожарных о причинах возникновения пожара не возбуждается дело по явному поджогу Русского православного центра ( ссылка https://www.nash-zheldor.org/2012/08/opora-rossii-patriotizm-nynche-ne-v-mode/ ). Причем, как и в случае с наездом бульдозера на защитников рощи и подачами официальных обращений о преступлениях в правоохранительные органы, обвинений ни к клевете, ни в даче заведомо ложных показаний никому из заявителей не предъявлено.
Та же картина и с уже многократными обращениями Г. Удальцова о злоупотреблениях городских властей при продажах муниципального имущества «своим» по заниженной стоимости ( ссылка https://www.nash-zheldor.org/2011/01/alina-kak-kupit-zdanie-po-429-rublej-za-metr/ ) . Нет сомнений что, если бы были хоть малейшие основания к привлечению Георгия Михайловича к ответственности за дачу заведомо ложных показаний, после двух десятков его обращений во все структуры правоохранительных органов России, стражи порядка не упустили бы возможности наказать «лжезаявителя». Однако, в силу очевидности и бесспорности приведённых Удальцовым доводов и фактов, даже продажные и подконтрольные криминальной местной власти полицейские не решаются привлечь его к ответственности. Как, впрочем, и других упомянутых здесь «клеветников»: Баташева, Ведякова, Балла, и Фатеева.
Данные примеры отлично иллюстрируют, почему традиционно низок уровень доверия Россиян к полиции. Потому что «работает» полиция не на народ, а на так называемую «власть», которая сейчас, увы, много ещё где является синонимом слов «бандит» и «вор».
Ужас! Люди сами запрыгнули в ковш бульдозера!Салтыков-Щедрин с унтер-офицерской вдовой и Гоголь с больными, которые выздоравливают как мухи отдыхают…
Полиция, в те годы ещё милиция, при задержании автобуса с жителями города, которые организованно ехали в суд, после нашумевшей передачи «МОМЕНТ ИСТИНЫ» и открытого выступления Георгия Удальцова о коррумпированной администрации, так-же обратились в правоохранительные органы. Расследование не проводилось, свидетели не опрашивались, факты переврали в свою сторону. Однако Жирков своё заявление из суда быстренько забрал. Георгтя Удальцова избили тогда первый раз.
Не возбуждение уголовных дел на «своих» в МВД, устоявшаяся практика. Кроме укрывательства ГАИшников, принимавших участие в незаконном задержании автобуса, имеется целый ряд подобных преступлений.
Среди них:
— Не привлечение к заслуженной уголовной ответственности, а присвоение очередного звания капитан заслужил в 2007 г. сотрудник городского ОБЭП ст. л-т. Павлов. Именно он по приказу Романцева и Абраменка, в соответствии с указаниями Жиркова сфабрикавал административное дело против ООО «Восток-Мед» — фирмы Удальцова. Удальцов в Арбитражном суде добился отмены постановления о штрафе, как незаконного и сфабрикованного, обратился в ГУВД Московской области с заявлением о привлечении Павлова к уголовной ответственности за совершение должностного преступления, но получил отписку, что «в связи с истечением полугодового срока, привлечение к дисциплинарной ответственности не целесообразно». В последствии в течение 2008 и 2009 гг. именно Павлов 14 раз выносил постановления с отказом в возбуждении уголовного дела (все отменённые прокуратурой) по заявлению Удальцова о злоупотреблениях при продаже муниципального недвижимого имущества по заниженным ценам.
Та же картина с инспектором ГПН Железнодорожного майором Овсянником. Он сфабриковал аж три административных дела против аптеки. В судах Удальцов доказал, что оснований к привлечению аптеки к ответственности нет. Все постановления были отменены, причём последнее из них с формулировкой6 » в связи с отсутствием административного нарушения». В ответ на попытку Удальцова привлечь Овсянника к уголовной ответственности, инспектор был переведён с повышением в ГПН Павловского Посада.
Имеются и другие подобные примеры.
От перемены фамилии начальника полиции ничего не меняется. В городе Железнодорожный дела против коррупции, уничтожения зелёных участков, захвата территорий под застройку, наезда на протестующих жителей расследоваться не будут. Не для этого их ставят. У них, полагаю, другие указания и задачи.
народ, а где-то видео было, как мне кажется, этого действа? не могли бы вы дать ссылочку?
Да кто бы сомневался, что так и будет..
Вот ещё про полицию
http://www.kp.by/radio/stenography/37257/daily/collections/
Тошно от этого политпиара за аптеку. Темы для обсуждения для галочки, а остальное за аптеку, Удальцов, Фадеев и ко.
А что конкретно здесь за аптеку, Удальцов, Фадеев и ко?