Предложение: возбуждение уголовного дела

В статье «Что делать с Жирковым» мы уже писали, что мэр г. о. Железнодорожный Евгений Иванович Жирков попал в список наиболее коррумпированных и подлежащих увольнению глав муниципальных образований Подмосковья.

Сергей Кожугетович Шойгу в первые дни своего губернаторства поручил составить объективную характеристику на всех глав муниципальных образований области. Доложить ему реальную, а не «лакированную» картину положения дел в муниципалитетах. На основе представленных ему данных был составлен «чёрный список», по которому он и начал осуществлять чистки коррупционеров.

Должностей лишились глава Балашихи В. Самоделов, возглавляющий этот список, и мэр Химок – В. Стрельченко, его замыкающий. Внезапный переход С. Шойгу в министры обороны в буквальном смысле спас фигурантов из середины этого списка. Надолго ли?

Защитники комБанды обвиняют сайт и общественное движение «Наш город Железнодорожный» в наветах на Жиркова и распространении в отношении него клеветнических сведений. Абсурдность обвинений в наш адрес уже неоднократно подтверждена решениями судов по защите «чести и достоинства» по его искам, как к частным лицам, так и к СМИ, не раз размещавших эти «наветы» в своих критических материалах.

В обнародованном осенью 2012 г. списке на увольнение фамилия Жиркова отсутствует (благодаря стараниям его высоких покровителей). Но, чтобы развеять сомнения, что над Евгением Ивановичем давно уже висит «дамоклов меч», предлагаем вашему вниманию попавший нам в руки материал-ориентировку, представленный С. Шойгу ещё летом 2012 г.

Выдержка из «ориентировки», касающаяся Евгения Ивановича Жиркова:

Пришел во власть в 2003 году из строительного бизнеса (строительная компания «Скопа», объекты на территории г. Железнодорожного). Распространяет слухи о том, что якобы его одноклассник Владислав Сурков и что за ним стоят высокопоставленные люди из ФСБ.

С 2006 года он «по-тихому» организовал десятки торгов по продаже различных объектов (Дворец бракосочетаний, помещения и здания магазинов, аптек, почтовых отделений, Центра занятости населения и др.). Лоты были проданы за копейки «своим»: депутатам, соратникам по бизнесу и бандитам. Некоторые ООО, скупавшие местную недвижимость, возглавляла его супруга. Другие ООО – жена балашихинского авторитета Валерия Смирнова по кличке «Ясный», который «курировал» город Железнодорожный и имел контакты с милицией и ФСБ. Смирнова обвиняли в похищении и убийстве трех человек, но осудили в итоге за вымогательство. Вышел на свободу в 2001 году, после чего сразу же был убит авторитет «Баран», пытавшийся занять его место. По слухам, в мэрии есть специальный кабинет для Валерия Смирнова, «Ясного».

Известны случаи захвата бизнеса, травли и физических расправ с недовольными и непокорными (предприниматель, глава местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Георгий Удальцов). Скандалами сопровождалось выделение земель под строительство.

Жители города запуганы вседозволенностью Жиркова. Чувствуя безнаказанность, глава города продолжает заниматься беспределом: по его команде идет выдавливание неугодных предпринимателей (демонтируются рекламные конструкции «чужаков», сожжен Русский православный центр).

Предложение: Возбуждение уголовного дела. Отстранение от занимаемой должности. Разгон «команды» Жиркова: С.А.Чернуха, А.В. Ловчев, Т.В. Ефимов и др. Смена руководства городской прокуратуры и УМВД.

Надеемся, что вр. и.о. губернатора Московской области продолжит дело, начатое его наставником — С. Шойгу. Судя по недавним решительным поступкам А. Воробьёва — он на правильном пути: отстранён от должности уличённый в коррупции глава Чеховского района, с позорным клеймом «за утрату доверия» отправлен в отставку глава Жуковского. Затаились и ждут возмездия руководители Солнечногорского, Зарайского районов, городского округа Рошаль…

Если так и дальше дело пойдёт, то люди на сентябрьских выборах губернатора с удовольствием отдадут Вам свои голоса, Андрей Юрьевич. Так держать!

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

254 мысли о “Предложение: возбуждение уголовного дела”

  1. Не переживайте. Жирков уже на крючке.Только, чтобы не просто «отстранили», а с посадкой. Чтобы проверка началась его «деятельности».Ему уже мало осталось править.

    1. не смешите, Вы ручные клоуны у жирка, королеву посмешили, только по какому закону или праву ( вопрос к Правоведу)? К СК идти с такими плакатами жирок не позволяет?

  2. Аноним? Ты что так расстроился. Даже грубишь. Нехорошо. Я знаю что тебя это очень задело. Но сколько веревочке не вейся- всегда конец найдется. Так что не нервничай. Что заслужил , то и получишь.

    1. Это ты здесь такой смелый, а в реале за километр кричиш: Здравствуйте Евгений иванович и при этом задницей как хвостом виляеш, знаю я таких….

      1. По себе не суди. Я так прогибаться не могу как ты. Ты понял что я тебя хорошо знаю.в школе надо было учиться, тогда бы не надо было при служивать. А была бы профессия. (Не шестерка). Угу

  3. Прочитал ваши комментарии. Аноним почему ты так нервничаешь.?? Действительно надо было в школе хорошо учиться . Тогда не был бы у меня шестеркой.

  4. Сосед-Алексей что хамелеоном заделался : сам себе вопросы задаешь и сам себя хвалишь. При твоих двух извилинах: ругаться и шестерить до такого додумался — Прогрэсс.

  5. Пока на сайте осмелевшие мыши типа Россиянина скрываются, Осипова не известно о чём бердит, врут про мечеть. на карьере жиркова крест, что делать с жирковым. Жирок спокойненько, зная, что Россиянин трусливая мышь норочная, а Осипова больна,открыл предвыборную гонку, разъезжает по организациям, и рассказывает сказки, указанные оппоненты в реале рот не открывают. боятся, что им в рот плюнут

  6. Курам на смех…. Вы, Россиянин, видите в Алексее меня?!? Соболезную.
    У меня вообще ДРУГОЕ имя! А пока прошу учесть — на форум ходят и другие люди, а не один-единственный я, Сосед.

  7. На официальном сайте УФАС по Московской области размещено следующая информация:
    (ссылка не прикрепляется, прошу Админа, по возможности её вставить, что бы не дать повода «соседям» опять обвинить меня в клевете)
    Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Комитета по управлению имуществом городского округа Железнодорожный Московской области.
    12 февраля 2013, 09:21

    Управлением Федеральной антимонопольной службой по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/106-2012 в отношении Комитета по управлению имуществом городского округа Железнодорожный Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в требовании предоставления претендентом на участие в Аукционе документа, не предусмотренного статьей 16 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (уведомления федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести имущество).
    ДОБАВЛЮ.
    Таким образом ( требованием предоставить не предусмотренные законодательством документы) отсекались «чужие» претенденты на участие в аукционах и конкурсах.

    1. потому, что 99% инфы на данном сайте, к сожалению — ложь и правокащия. Обратите внимание на комент Павоведа, десятки младенцев будут гибнуть в пробках, я лично не знаю ни одного погибшего в пробке младенца, о каких десятках пишет это лицо?

    2. Жирика «до сех пор не снимут с должности» по трём основным причинам:
      1. ВРИО губернатора хочет стать губернатором, и ЕдРО (Брынцалов, Жирков, Ходырев и проч.) гарантированно обещают ему и его окружению приписать в Железке любое необходимое число голосов. Причем, как губернатору, так и мэру Железнодорожного.
      2. Покровители Жиркова( оборотни) от вышестоящих властей заинтересованы, что бы погрязший в серьезных преступлениях и полностью скомпрометированный мэр был у власти. С него можно больше и легче доить деньги за покровительство.
      3. Пока срабатывают заслоны по поступлению правдивой информации до лиц, принимающих политические решения по очищению власти от реальных коррупционеров. Не даром Жирков тратит столько средств на свой пиар в СМИ, как лучший мэр.

      1. 1. Но при этом в других городах БЕЗ ПРОБЛЕМ снимают ЕдРо!!!
        2. а Балашиха им не нужна, да? Она ведь в разы крупнее, что такое железка и что такое БАЛАШИХА (специально написал разными буквами)!
        3. получается и г-н Удальцов тратил немаленькие деньги на СМИ???

        Правовед, у Вас все нориально? Мне просто интересно, а то Вы опять-таки своими комментариями косвенно указываете на то, что г-н Жирков — «пуп Земли» (а про это я уже писал)!

      2. Мудило, ты сначала приведи доказательства о десятках умерших в пробках младенцах, а потом рассуждай почему его не снимут, его не снимут в т.ч. благодаря таким жирковским лабораторным червям как ты и Осипова, которые врут, а кого за враньё снимут?

    3. Нет такого закона — просто снимать с выборной должности. Почитайте закон о местном самоуправлении, там описываются условия ОТРЕШЕНИЯ главы города от должности губернатором. Они трудновыполимы и на практике применяются крайне редко. Например, и Шойгу и Воробьев ни одного главу не отрешил от должности. Они все писали свои заявления об ОТСТАВКЕ «добровольно».
      Жирков пока добровольцем быть не хочет.

      1. Й, я конкретно Вас спрашиваю, что ж в Балашихе НИКТО не впрегся за руководство??? А??? Крышуют-то, с ваших слов, Балашихинские, так в чем же дело? Слабо ответить и не уходить от ответа???
        Или мозг весной активизируется?

        1. Ой, слабо… Я таких слов то не понимаю. «Впрегся»? Ну и слэнг! Точно, весна, у жиранонимов повышается активность. Чур меня, чур!

      2. А жирку никто не предлогал добровольно, у него щит — развёрнутая против него клеветническая компания.

  8. поддерживаю комментарий 76.1 и добавлю, что попытка указать на фальсификацию со стороны ОПОЗы закончилась плочевно! Мною были представлены официальные источники информации, также указывал на реальные ляпы в представленных опозицией документах (пример — картинка БАЛАЛАЙКИ у фамилии Балалайкиной, если нужна ссылка, то могу дать, посмеетесь). Но все же со слов опозиции получается, что Жирков — «пуп Земли», никто ему не указ, никого он не боится… ребят, так не бывает! Так бывает только в больной фантазии восполенного мозга!
    ARIN, задумайтесь над этим, в любых городах бывают «косяки», но на уровне «других» городов Железка просто сказка!!! Вдумайтесь, если бы действительно все было настолько плохо как пишут опозиционеры, то, наверное, мера Железки сняли бы уже 150 раз, Вы так не думаете??? А вот как раз подтверждается обратная версия, что Жиркова очень уважают в областной администрации, не дословно, но скажу, что Воробьев призвал глав других городских образований РАВНЯТЬСЯ на Жиркова.
    Поймите одну вещь, что человек как женщина — любит ушами, и если ему наплести с 3 короба, то он ведется, а повестить на негатив — проще простого, потому что мы все так любим кого-нибудь опустить и втоптать в землю (не так ли?), у нас (людей) всегда есть зависть и она нас губит.
    Вы посмотрите какой тут подход к проблеме: сначала было плохо, что не строят роддом (винят Жиркова), теперь когда он строится на 100% — говорят, что строят не в том месте (опять виноват Жирков) и так далее и тому подобное!

    1. Не ври в этой сказке, далеко не сказочно живётся, и виноват в этом лично жирок и организованные им хищения, но об этом на сайте не пишут, а откровенно врут, 99% грязной лжи, но политик как свинья, ему чем больше неподтверждённой проверками грязи тем лучше, и вот теперь подумайте на кого же работают эти недоумки, которые пытаются манипулировать общественным мнением.

      1. попробуйте жить в другом городе, в чем проблема? а потом расскажите где сказка, а где нет! Я в политику лезть вообще не хочу, так как это грязное дело, а вот что меня реально бесит это то что ТУТ на сайте ВРУТ на 99%, в этот я с Вами солидарен!!!

        1. почему я должен пробовать жить в другом городе? может дешевле будет попробовать вернуть похищенное, хотябы современное медоборудование? или самому лучшему меру деньги дали для других целей?

          1. Для начала, найдите подтверждения, что оборудование в Алине было куплено на бюджетные деньги для ЦГБ! Кстати, первый аппарат МРТ появился в Ангаре, там тоже за бюджетные деньги он был куплен? Вы понимаете, что слова — это всего лишь слова, нужны подтверждения, а если их нет — то нет и преступления!!!

  9. Ананиму защитнику Алины, я не говорил, что бюджетные деньги потрачены на Алину, я говорил и говорю, ЦГБ в нищите при жиркове и Татевосян, обурудование давнор списано, может они деньги на строительство или на откуп потратили, или вы скажете, что деньги не выделяются, выделяются, где новое оборудование, где улучшение здравохранения и медецины, где забота о людях? куда потратили медицинские деньги?

    1. к комментарию № 78: сколько было выделено денег? Уточните, пожалуйста, если Вам известно (просто лично мне неизвестно). Знаете сколько стоит один аппарат рентгеновский? а про МРТ я вообще молчу! ЦГБ подчиняется министерству здравоохранения московской области, и отсюда логичный вопрос: Где деньги от области на закупку нового оборудования? Тут спрос не с мера, а с губернатора!!!

      1. а нахрена он нужен такой мер который не проявляет заботу о горожанах, что горожане сами должны деньги на оборудывание доставать, а он только своим, по копеечным ценам городскую недвижимость сливать должен. Если задаёте вопрос сколько стоит аппарат, значит соображаете. А сколько стоит 1 кв.м. комерческой недвижимости? и по каким ценам покупают эту недвижимость близкие к жирку люди? за такие дела возбуждают уголовные дела. ублюдок раворовавший городское имущество лезет опять во власть, да он просто мразь.

        1. Так и не будем за жирка голосовать! Что мы тут сопли жуем? Выдвигаем своего кандидата, опопвещаем, голосуем большинством… И все в шоколаде! А проблемы, увы, останутся.

  10. Проблемы есть и будут ! на место жирика придет другой и тоже будет воровать ! было есть и будет ! ктобы не пришел они все будут воровать ! так что он уже надрал себе и пусть сидит ! лично мое мнение ! а то что здесь 99% левой инфы это точно ! мне кажется что просто многим здесь просто платят деньги чтоб они писали всякую чушь !!!

      1. Думаю, что ARIN один из «тонких» агентов жирковского режима. Всё время работы сайта они время меняли тактику защиты этого преступного режима.
        Сначала они этот сайт, как бы не замечали, игнорировали.
        Затем, при росте его популярности, пошли в полный отказ — дескать, никакой Жирков не вор и не бандит, он лучший мэр и т. д.
        Третий этап — откровенно глупые, порой дебильные нападки ( Сосед и проч.) и наезды и клевета общественников движения и сайт.
        Четвёртый — постепенное признание отдельных недостатков в городе, но — «везде так», Жирков по прежнему хороший, честный руководитель, в все проблемы от вышестоящих коррупционеров.
        Затем — Да, «возможно» Жирков тоже коррупционер, но он хороший хозяйственник и менять шило на мыло не стоит.
        Но все эти этапы характеризуются откровенной конфронтацией. Явно просматривалась агрессивная защите сторонников Жиркова.
        И лишь в последнее время они прибегли к «тонкой защите», навязыванию общественности мнения, якобы, сторонних, независимых ни от кого жителей. При этом, сохранены все тактические приемы от откровенного вранья, например: «…здесь 99% левой инфы…», до подобных высказываний: «…на место жирика придет другой и тоже будет воровать ! было есть и будет ! ктобы не пришел они все будут воровать ! так что он уже надрал себе и пусть сидит !»

      1. а чё бы Вам не устроить автопробек по МКАДу и Москве против коррупции в г. Железнодорожном, обвести машины плакатами и транспорантами, сразу приедет проверка начнут шерстить и прокуроров и судей и ЖЕИ всё нутро намзнанку вывкпнут

        1. Аноним, я согласна пожертвовать своей машиной и разместить на кузове надпись о коррупции местной власти возглавляемой мэром Жирковым. Есть желающие сделать трафарет? Подъеду в выходные дни.

          1. Жму Вашу руку Наталья Витальевна, надеюсь в движении Вы будете не одна???

        2. Аноним, «а чё бы Вам» не поменять на «а чё бы НАМ», присоединиться к общественному движению, и тогда надежды «надеюсь в движении Вы будете не одна» — сбудутся. А там, глядишь и другие подтянутся.

          1. Вот как ребятишки Ваше «движение» двигаться начнёт, глядиш и я подтянусь. А так скажу по простецки: ( Нахрена мне старому волку эти заяйчьи спектакли)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.