Торговцы смертью из «комБанды» Жиркова

Незамеченным местными СМИ осталось событие, широко освещенное новостными агентствами и центральными газетами. Как вы уже догадались, речь идёт о незаконной торговле оружием. Так, «Известия» ещё 23 июля этого года опубликовали статью «Оборонный институт оказался замешан в подпольной торговле оружием», вот её полный текст:

Оперативники ФСБ и МВД задержали группировку, которая вместо утилизации боеприпасов Минобороны продавала их на черном рынке

Оперативники ФСБ и МВД заподозрили государственный «Научно-исследовательский технологический институт имени Снегирева» (НИТИ) в подмосковном Железнодорожном в причастности к нелегальной торговле оружием и боеприпасами Минобороны, подлежащих утилизации. В минувшие выходные в Подмосковье были задержаны руководители компании «Предприятие Оборонтех», совладельцем которой является НИТИ Снегирева, у которых нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. Оперативники полагают, что их основными покупателями были криминальные группировки и северокавказские боевики.
В воскресенье, 22 июля, сотрудники ФСБ, а также оперативники угрозыска МВД и Подмосковного ГУ МВД завершили крупнейшую за последние годы трехдневную спецоперацию против торговцев оружием.

Источник «Известий» в спецслужбах рассказал, что незадолго до этого до чекистов дошли слухи о том, что в подмосковном Железнодорожном процветает торговля взрывчаткой и оружием. Один из оперативников под видом потенциального покупателя смог выйти на продавцов. Действительно, в ассортименте их подпольного магазина были армейские мины, автоматы Калашникова, пистолеты, взрывчатка и различные «аксессуары».

Оперативник договорился купить у торговцев пробную партию: мощную противопехотную мину ПОМ-2, неформально известную в армии как «Отек» с устройством ручного пуска, а также огнепроводный шнур.

— В ходе проведения масштабных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, ФСБ России с участием бойцов спецподразделений была проведена спецоперация по задержанию с поличным всех участников данной преступной группы в момент реализации ими взрывных устройств значительной разрушительной силы, — сообщили в пресс-центре МВД.

По информации «Известий» во время сделки был задержан 36-летний генеральный директор ЗАО «Предприятие «Оборонтех» Александр Кудрявицкий. Сразу после этого по разным адресам в Железнодорожном и Балашихе чекисты задержали и его предполагаемых сообщников: соучредителя «Оборонтеха» Сергея Тазина, гендиректора и сотрудника столичного ЧОП «Ваенга» и двух безработных жителей Балашихи. При обыске у них нашли настоящий арсенал: две гранаты РГД с запалами УЗРГМ, мину ПОМ-2 с устройством ручного пуска УРП, три кумулятивных заряда КЗ-200, минометную мину, пистолет Макарова с глушителем, газовый пистолет ИЖ-71 с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами, штык-нож к автомату Калашникова, несколько сотен различных патронов, восемь капсюль-детонаторов КД-8А, 10 сигнальных мин, 88 взрывпакетов, две сигнальные ракеты, 16 огнепроводных шнуров, 300 кг пороха, два глушителя к ПМ.

ГСУ подмосковной полиции возбудило уголовные дела по ст. «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». В первую очередь следователи пытаются выяснить происхождение арсенала, который оказался в руках торговцев оружия, а также каналы сбыта.

— Пока основная версия такая: оружие и боеприпасы были ранее списаны из воинских частей Минобороны для утилизации, но вместо этого попали на черный рынок, — пояснил «Известиям» источник в МВД.

Оперативникам уже известно, что основными покупателями оружия были представители столичных криминальных группировок, а также северокавказские боевики. Задержанных торговцев уже проверяют на причастность к последним терактам на Северном Кавказе.
По данным «Известий», в этом деле упоминается и НИТИ. Согласно базе данных СПАРК, НИТИ числится одним из соучредителей «Оборонтеха». А гендиректор института Владимир Кудрявицкий является отцом задержанного по подозрению в торговле боеприпасами гендиректора «Оборонтеха» Александра Кудрявицкого.

«Оборонтех» в свою очередь владеет в Железнодорожном крупным магазином по продаже различного оружия, боеприпасов и амуниции Orbar. «Оборонтех» и оружейный магазин находятся на территории НИТИ. В понедельник, 23 июля, телефоны «Оборонтеха» и магазина Orbar оказались выключены.

Представители НИТИ также не смогли прокомментировать «Известиям» ситуацию вокруг взаимоотношений с компанией «Оборонтех» и задержания ее руководителей, сославшись на отсутствие на рабочем месте гендиректора института Владимира Кудрявицкого.
— Сегодня Владимира Моисеевича на работе не будет, а ответить на эти вопросы сможет только он, — заявили «Известиям» в приемной руководителя НИТИ.

Согласно официальной информации, НИТИ является одним из ведущих предприятий в области технологий машиностроения и разработки автоматизированного оборудования для самых различных технологий производства, как изделий военного назначения, так и гражданских отраслей промышленности. Источники «Известий» в Минобороны утверждают, что НИТИ выпускает специальные печи для утилизации боеприпасов.

Статья шокирующая, но для жителей города информация о торговле оружием членов комБанды Ясного-Жиркова, не нова.

Окружение Ясного ещё в лихие девяностые замечало его склонность к осуждаемой «братвой» торговле оружием, подтверждают это и газеты тех лет. «Коммерсант» № 76 (1479) от 29.04 98 г.публиковал статью: «Проблемы Балашихинских бандитов решают спецслужбы», приведём из неё  выдержку: «…“Бригада” участвовала в торговле оружием и вскоре заинтересовала ФСБ. Но Ясного не трогали, и в 1994 году его группировка выгнала из города чеченцев», и дадим некоторые пояснения.

Под спецслужбами, в названии статьи, подразумевается подразделение Балашихинского РУБОПа, все 15 лет его существования возглавляемое нынешним заместителем Жиркова В.С. Степановым.

В № 109 (1753) от 25.06.99 г той же газеты «Коммерсант» имеется ещё одно упоминание о Ясном, оружии и ФСБ, вот оно: «…Со временем Ясный наладил контакты с милицией и ФСБ, и его вообще никто не трогал. Ясный мог во главе своей бригады штурмовать дом ингушского коммерсанта (тот отбился гранатами, ранив Ясного и убив другого бандита) или быть причастным к торговле оружием, и ему все сходило с рук».

Фраза: «…Помимо обычной коммерции, эти люди участвовали в торговле оружием, что заинтересовало ФСБ. Но пока Ясного не беспокоили» из статьи «Криминальные технологии»   является ещё одним тому подтверждением.

Наш сайт в статье «Послезавтра в Железнодорожном не выборы, а голосование» упоминает и команду Ясного, и его подельника Ловчева А.В., под второй буквой «Л», Кудрявицкого В.М., означенного под буквой «К», и технологию избрания их в депутаты. Теперь проясняется причина взаимной любви бандита и академика, именно с приходом Жиркова во власть возглавившего НИТИ в 2004 г.. Это совместный криминальный бизнес.

Комментарий № 11 к статье : «Бандит, вор? Теперь будешь депутатом» прямо указывает: «…Сын депутата оружием на лево приторговывает…», но по правде сказать, мы тогда не поверили в реальность обвинения, подумали наговаривают. Видимо, силовые ведомства отнеслись к информации более серьёзно.
Может и Ясного теперь «потрогают»?

P.S. Когда-то Ясный «…выгнал из города чеченцев…», теперь же снабжает их оружием, чтобы было чем убивать наших сыновей.

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

59 мыслей о “Торговцы смертью из «комБанды» Жиркова”

  1. Судя по тексту и цитатам, автор этого опуса — Pravoved. За свои слова надо отвечать! Жду указания на место встречи (прокуратура, суд, кабинет администрации, полиция или любое другое место), дату и время. Иначе, без доказательств, вся ваша писанина — злопыхательство бездельников и завистников, вроде Г.МУдальцова. Ссылки на проплаченные статьи в купленных газетенках (вторая древнейшая…, после проституции) и на ваш собственный сайт (сами киваете на себя) очень неубедительны для простого читателя.

    1. Насчёт купленных газетёнок Степанов конечно «загнул» пока известна одна купленная Жирковым газетёнка. А в остальном от части прав не совсем понятна связь торговли оружием с Жирковым.

      1. Разве в статье есть указание на «связь торговли оружием с Жирковым» ?
        По моему в ней обвиняется только Ясный, а Жирков упоминается как член одной комБанды, которой он сам очень гордился в предверии депутатских выборов 2010 г.
        А вот излишняя обеспокоенность заместителя за своего шефа ( или наоборот, покровителя за подопечного ?) только вызывает новые подозрения.

    2. Степанов, объясните кому в 1994, 1998, 1999 годах, понадобилось проплачивать статьи, где нет ни слова о Жиркове? Жирков в то время не успел принести Вас в городскую администрацию. И стоили ли Вы того, чтобы ради Вас проплачивать солидную газету » Коммерсант»? В указанных изданиях нет ни слова о Жиркове. Удальцов Г.М. в то время о Вашем существовании и не подозревал. Кто проплатил, поясните Степанов?

    3. Степанов, что то Ваши приглашения УдальцовуГ.М. на подконтрольные Жиркову места встречи напоминают «забивание стрелки», а слабо Вам судиться с указанными Вами газетёнками согласно закону в Москве? Мы уже наблюдали как Женечка Жирков очень жидко обосрался в Перовском суде, не желаете повторить его глупость?

      1. Анониму. Я приглашал на откровенный разговор Pravoveda, предполагаемого автора этой статейки, но, судя по Вашему комментарию за этим ником скрывается сам Удальцов? А Жиркову «подконтрольно» даже «любое другое место»???

        1. Степанову. Сведетелей из нашего города, на Переовском суде, где Жирков честь свою защищал, было предостаточно. Смешно было смотреть на Жирковских лжесведетелей, которые на поставленный судьёй вопрос не могли толком ответить. Как они не пыжились, суд выиграл Удальцов Г.М. Против правды не попрёшь!

    4. «Я, Степанов Виктор Семёнович, поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
      Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
      уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
      быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
      достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
      Служу России, служу Закону!»
      ЗАБЫЛ ? Правда в то время вместо России говорили Советскому Союзу, но это сути не меняет.
      «оборотень в погонах» и «нерукопожатный» — это про тебя.

  2. Ну вот, ещё один честь решил защищать. Сразу чувствуется, что сидит В. Степанов в заместителях у Жиркова. Привычка Жиркова судиться везде и всюду. Тот, тоже, судился с Георгием Удальцовым. Всё, свою репутацию защищал, да суд-то, как не старался привлекать лжесведетелей, — проиграл. Судится и сейчас с газетой. Интересно, на какие деньги составляются исковые заявления и оплачивается работа адвоката. Предполагаю не на свои.

    1. Именно В. Степанов и является одним из защитников чести Жени, Гали и Димы Жирковых в суде к Новой газете, при этом, являясь заместителем мэра (а не Жени) и получая зарплату из городского бюджета. Суды же проходят, между прочим, только в рабочее время. Вот Вам, Наталья и ответ — «на какие деньги составляются исковые заявления и оплачивается работа адвоката». Конечно не на свои, а на наши. На деньги горожан.

      1. Степанов должен быть благодарен Г.М. Удальцову за то, что тот пока не собирает митинги против Жирковской коррупции, потом не знаю где Степанова и Жиркова искать.

      2. Защищает Степанов, не Женю, Галю, Диму и их какую то честь, а защищает Степанов свою задницу, так указанные лица, (чья честь под вопросом, благодаря Степанову) очень много могут рассказать про Степанова, пока только в городе ходят служи о Степановских сценариях…..

      3. Pravovedu. Неужели Вы думаете, что я глупее Вас? Подскажите Жилину, чтобы он или юрист газеты, заявил о Вашем «умозаключении» в Басманном суде. Тогда и откроется ПРАВДА для «правоведа», судя по всему, недоучки!

      4. А можно, поподробнее написать про иск в суд, (наичеснейшей) семейки Жиркова к Новой газете. Если не ошибаюсь, речь идёт о бюджете города. Если возможно конечно.

    2. Любопытной Осиповой. Приятно, что Жилин держит вас в курсе судебных дел. Значит просит подтверждений вранья, которого напели ему в угаре ненависти Удальцов, Осипова, Балла и два «случайных прохожих». Суд, надеюсь, разберется и вынесет справедливое решение.

  3. А, статья-то, хорошая. Вот они,- иногородние киллеры, по заказу высокого чиновника из администрации и полный боевой арсенал, найденный на их квартире. Не с собой-же, они его привезли! По показаниям, получили оружие через посредника от (Ясного).

    1. А «заерзали» как раз не Сосед со Степановым, а удальцовские «карбонарии», причем все пятеро. Могучая кучка! Один суд за другим проигрывают, денежки (и не малые) придется платить, договоры расторгать… А на мой невинный комментарий — такая реакция. Атака из двеннадцати комментов! Проняло?!

      1. Степанову. Как Вы, хорошо осведомлены о предполагаемом расторжении договоров!!!! Выходит и Вы, заинтересованы отобрать помещение аптеки у Удальцова. Всю ул. Пролетарскую, за эти годы, прибрали к рукам, только Удальцов не по зубам попался. А людям эта аптека очень нравится и переживают они, не за администрацию, с подставными фирмами, а за Удальцова Г.М. Это-ж, надо такому случиться! Такое маленькое, плюгавенькое помещение администрации, а прижилась в нём, как на подбор, кучка алчных и ненасытных чиновников. Вот, куда проверку всех контрольных служб надо направлять.

  4. Да, ребята… Ой, горит!!!!?????????? Каждая сторона свои интересы отстаивает. И где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
    …Не сайт, а ринг.

    1. Ваша ссылка на сайт дублёр, созданный для защиты коррупционеров города. На настоящем сайте администрации такой статьи нет. Не морочьте людям голову, уважаемая Сирена.

  5. Мне вот интересно что вы все за удальцова то заступаетесь. Его род деятельности называется в народе » барыга» он зарабатывает на болезнях людей! где он был раньше то до того момента когда у него аптеку начали отбирать то? он хоть раз пожертвовал хоть немного денег для бедных? Ведь он же сколько выступал тут мол лекарств для льготников нету ? напрашивается вопрос может быть он хоть раз одному льготнику лекарств купил бесплатно — ответ очень прост «НЕТ» потому что он с больных людей доход получает!!! Люди не верьте этому лжецу!

    1. 911 предъяви доказательства, что ты не барыга, предъяви доказательства, что ты и твой жирок помогают льготникам. В городах где главы городских администраций не расхищают городской бюджет и не коррумпированы помощь льготникам оказывают не комерсанты, а администрация, спроси у жирка помогает он льготникам? Так, что 911 аптекарь должен торговать, пожарник тушить, суд судить, пекарь печь, а глава администрации не расхищать деньги льготников. Удальцов не занимается благотворительностью. Пока аптеку не отжали, были и дешёвые медикаменты и помощь льготникам, а чтобы этого не было, было совершено хищение аптеки.

  6. 911, давайте и врачей причислим к Вашим высказываниям. Они, ведь, эти лекаротва выписывают. И самое главное, редкий врач, предложит купить аналог импортного лекарства. Они,что, тоже заинтересованы.

  7. 911-Ваши жалкие потуги вызывают только возмущение!перефразирую вас ,уж позвольте-люди ,не верьте этому лгунишке!

  8. «…Сразу после этого по разным адресам в Железнодорожном и Балашихе чекисты задержали и его предполагаемых сообщников: соучредителя «Оборонтеха» Сергея Тазина, гендиректора и сотрудника столичного ЧОП «Ваенга» и двух безработных жителей Балашихи.» — эта фраза из статьи в Известиях на раскрыла одну важную деталь: один из безработных жителей Балашихи, является родным братом одному из чинов в Балашихинском УВД, фамилию не называю. Это только подкрепляет убеждение, что, когда — то кустарная торговля оружием Ясного сейчас поставлена на широкую ногу, и крышуется ментами, так что Степанов задёргался не зря.

  9. Pravovedу и Ко. Сдается мне, что у вас одна задача: ЛЮБОЕ ЧП в городе или в окрестностях подвести к Жиркову, Смирнову, теперь уже и меня вспомнили. Как начальник (бывший) отдела РУБОПа, могу успокоить общественность — Смирнов никогда не торговал и не торгует оружием. Распространением наркоты, в отличие от Удальцова не занимается. Он строит, и отлично строит. Многие его объекты скороспелой прибыли не приносят. Зато, украшают город. Это признают даже враги (конечно, кроме зашоренных удальцовых и осиповых). А, по поводу «дерганий», подождем до 18 сентября. Узнаем, кто дергается и будет дергаться дальше.

    1. А за сколько планировалось продать Калашников, из которого были убиты братья Заторкины и предприниматель Котельников ? Помнится именно этот автомат изъяли из кабинета начальника (бывшего) отдела РУБОПа. Нужно бы и здесь «успокоить общественность».

      1. Pravovedу. Напрасно принимаете желаемое за действительное. Мало того, что считал Вас юристом-недоучкой, но сейчас оказывается и на память слабоват. Успокаиваю общественность (кроме оголтелых жиркофобов): неправильно Вам «помнится» или советчики плохонькие!

    2. Г.Степанов, Вы здесь обвинили Удальцова в распространении наркоты. На это есть решение суда? Неопровержимые доказательства есть или еще что??? Если нет, то вас надо бы по закону к ответу привлечь!
      Ваша ментовская разнузданность выбешивает. Мент махровый, а как красиво об авторитетах пишет…)))

      1. Он или сам дурачок или нас за дебилов принимает, Жирков детям Купавенский бульвар отдал, посмотреть список сплошь одни детки. О какихто 80% пытается, чтото рассказать почти 100% денег городского бюджета сливаются на нужды Жиркова и подконтрольных ему фирм, одна апендованная машина чего стоит по сравнению с указанными Степановым расходами на детей

  10. А кто вам, Степанов тут верит, при том, что вы в органах ?Хотите знать уровень доверия населения к полиции, извольте на сайт РСН, там ежемесячно проводят опрос, скажу сразу-вам доверяют в пределах 5-7% Комментарии излишни…..

      1. Здесь, конечно же, удаляют комментарии, с помощью которых жирковские прихвостни хотят достичь своих низменных целей. Мы не дадим им эту возможность, пусть пишут на своих сайтах.

  11. Может лучше дать возможность простым, нейтральным читателям сайта САМИМ сделать вывод, кто прав: жирковские прихвостни или удальцовские сподвижники. Надеюсь не обидел вас?

  12. Что — то примолк В. Степанов. Его Сосед «хрумкает попкорном», а Виктор Семёнович, видимо доедает икру, из «конфискованного» РУБОПом вагона. Ими вы её тогда всю продали?

    1. Да попался в начале двухтысячных годов, наш нынешний зам Главы на захвате чужого имущества ( вагон с икрой — на сумму около миллиона долларов. По тем временам огромные деньги). Его даже на месяц отстраняли от исполнения обязанностей начальника РУБОПа. Еле удалось «замять» дело. Откупились, да и покровители помогли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.