Наблюдательные горожане могли заметить 3 и 4 июня повышенное количество полиции на улицах города, особенно из службы ГИБДД. У здания УМВД на ул. Керамическая 20 стояли 2 автобуса с областным ОМОНом. Повышенные «меры безопасности» в городе объясняются просто – в эти дни участники международного забега «Братский путь», стартовавшие с благословления РПЦ от стен Троице-Сергиевой Лавры, должны были посетить г. Железнодорожный.
Почему в сослагательном наклонении? Потому что, забегая вперед скажем, мэр города Железнодорожный Евгений Жирков пообещал организаторам пробега запретить мероприятие в городе, причём пытался замахнуться и на всю Московскую область. Но обо всём по порядку.
Как требует Российское законодательство и правила приличия, организаторы забега обратились в администрацию города Железнодорожный (как и в добрую сотню других администраций, включая Москву, Калугу, Смоленск, Минск и Киев) с просьбой согласовать маршруты пробега и планы намечаемых мероприятий по пути следовании в том числе концерты и спортивные состязания.
Везде, кроме нашего города, местные власти без проблем, а часто с удовольствием, давали необходимые согласования и разрешения, оказывали всяческую поддержку этой акции, направленной на укрепление дружбы трёх славянских государств, посвященной пропаганде здорового образа жизни и привлечению внимания к проблемам коррупции и экологии.
Одним из организаторов пробега является Казачество, и по линии этой общественной организации шел свой поток согласований с местными атаманами. Видимо поэтому, Жирков прислал на переговоры «своего атамана» Н. Селина.
С его слов, мэр живо откликнулся и поддержал мероприятие. Более того, предложил выступить перед его участниками и даже пробежать в авангарде по территории города. Правда, с одним условием: не затрагивать вопросы экологии и особенно коррупции. На что получил ответ, что акция как раз и направлена на привлечение внимания к этим проблемам.
Раз так, значит, в городе и области этой акции не бывать. А так как законных оснований для её запрета нет, значит, их нужно выдумать. Пошли ответы — отписки, включились коррупционные связи в силовых ведомствах для её срыва.
Отчасти это удалось. Запрещая пробежку под предлогом заботы о безопасности её участников и стыдливо отводя глаза, рядовые сотрудники ГИБДД второго полка ДПС ГУВД МО извинялись и говорили, что приказ спущен от руководства Главка. Не секрет, что его руководителем является генерал Головкин, один из покровителей местной криминальной власти и друг самого Ясного.
Несмотря на чинимые препоны, акция удалась. На всём пути следования её участники получали самый теплый прием и добрые пожелания. С подробностями можно ознакомиться на сайте https://vesvrabote.ru/begrus. Видеорепортаж будет подготовлен позже.
Как он боится! Даже слышать об этом не хочет!
12 июня, в День России, в Москве состоится «Народный марш».
Одним из результатов т.н. «выборов» 2011-2012 гг. стало пробуждение гражданского общества. Массовые протестные акции от декабрьского лозунга «За честные выборы!» перешли к требованию безусловной отставки Владимира Путина и дальнейших системных изменений во всей структуре российской власти. Протестные настроения в обществе масштабны, их невозможно ни игнорировать, ни «слить», они хорошо заметны всей стране и всему миру.
Эффективность уличного протеста возрастет, если все оппозиционные силы будут действовать сообща. С этой целью организаторы «Народного марша» согласовали текст «Манифеста Свободной России», который предлагают принять всем сторонникам перемен. Манифест содержит пошаговый алгоритм мирного перехода от авторитарного режима к демократии и предусматривает избрание Координационного совета, в который войдут избранные по прозрачной процедуре представители различных политических и гражданских сил.
Сбор с 12.00 на Пушкинской площади (между к/т Пушкинский и выходом из ст м «Чеховская»).
Шествие начнется в 13.00 и пройдет по бульварам (Петровский, Рождественский, Сретенский), а митинг-концерт стартует в 15.00 на проспекте Сахарова (внутри Садового кольца)
Страница «Народного марша» ВКонтакте: http://vk.com/wake_up_russia
Надо бы Пу оштрафовать на миллион за организацию одновременного движения людей (кортежи), создающего помехи пешеходам и машинам!
С кем сообща действовать?
Чем вам Путин не угодил или вы так рвётесь на акцию,а он единственное препятствие?
Аноним- не тупи.
Путин = ложь + баксы
Аноним? А чем тебе угодил? Или тебе все равно — ты из тех процентов кому ничего не надо: лишь бы было что пожрать и поспать. Это называется обыдление.
Жители деревни Полтево, благодарны участникам пробега «Братский путь», спасибо Вам огромное, Вы молодцы !!! Ваши идеи актуальны и дают надежду, что власти прислушаются к существующим проблемам экологии. Отдельное спасибо за уборку парка Полтево.
ТАК ДЕРЖАТЬ ! МЫ С ВАМИ !!!
Ну что, друзья, пора активно наступать на всех фронтах. В частности проехаться по Жирковскому хозяйству. Я очень возмущена ЖКХ в нашем городе. Все эти СКОПы просто достали. Подаю иск в прокуратуру. А Путин -это сатана в нашей стране. Все эти Жирковы порождение его режима правления.
Все эти Жирковы порождение нашего молчания и бездействия
На мера Ж нужно подать в прокуратуру / следственный комитет… Совместно и жестко! Дабы дали ему хороший пинок…. Явно не свое место занимает, его место в более отдаленных и холодных краях нашей Родины!!!!
Правильно! Другим чтоб неповадно было!!!!! С предателями нужно обращаться хуже чем с врагом это всем известно!!! Пинка! А еще он против дружбы народов 🙂 а это статья!
Несколько слов о работе следственного комитета (наши дни):
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился с письмом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Суть письма, если отбросить экивоки: глава СК вывез журналиста «Новой газеты» Сергея Соколова в лес, где угрожал его жизни и даже удачно пошутил, пообещав потом сам заняться расследованием этого преступления.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11872
На встрече с главными редакторами ряда СМИ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения за эмоциональный срыв «Новой газете» и ее главреду Дмитрию Муратову.
«Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», – заявил глава СК.
Позже Дмитрий Муратов связался по телефону с Сергеем Соколовым и передал телефонную трубку Бастрыкину, который принес журналисту извинения за свой эмоциональный срыв.
http://www.novayagazeta.ru/news/57466.html
ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ, НО ДАННЫЙ САЙТ МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА, ТОТ ТОЖЕ НАЧИНАЛ С КОРРУПЦИИ, ПОТОМ СЪЕХАЛ НА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ, ПОТОМ ВЛЕЗ В ЗМНЕЕ ВРЕМЯ, А НАПОСЛЕДОК ДАЛ МЕДАЛЬ ГРОМОВУ И ВСТУПИЛ В ЕДИНУЮ РОССИЮ, ТАК И ЗДЕСЬ ВНАЧАЛЕ БЫЛА КОРРУПЦИЯ, ПОТОМ ПОЛИТИКА, СЕЙЧАС ЭКОЛОГИЯ, А ВООБЩЕ ЛОГИЩЕСКИЙ КОНЕЦ КАКОЙ ПЛАНИРУЕТСЯ?
«Логищеский конец» в девизе сайта — «Очистим город от коррупции!» и бандитской власти. А коррупция, политика и экология переплетены и тесно связаны.
Мер ты кто такой??? Ты с криминалом???? Давай до-свидания!!!!
Парни молодцы!!!! Так держать!!! Не шагу назад!!!! 0/