Железнодорожный в кольце свалок: Дятловка

В статье « Полтевцы против очередной свалки» речь идет об участке земли, расположенном южнее села Полтево. В выступлениях приложенного к ней видеоролика, упоминается карьер, превращенный в свалку, расположенный западнее села. Но совершенно не упомянут участок бывшего леса, ныне и карьер и свалка, расположенный севернее, между сёлами Полтево и Дятловка.

Взбодренные очередной инициативой полтевцев, жители Дятловки, много лет безуспешно отстаивающие окрестную природу (подробно о проблеме здесь), прислали на сайт видеосюжет, иллюстрирующий организованную комБандой Ясного добычу песка и внедрение «новой технологии» утилизации отходов, на которую правительства Москвы и области выделили миллиарды, неизвестно куда девшиеся.

Для вновь испечённых и будущих жителей Железнодорожного поясним, что все указанные сёла и объекты расположены не далее 3 -5 километров от нашего города. Раньше мы там собирали землянику, а теперь…, смотрите и судите сами.

Мы будем продолжать эту тему на страницах сайта

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

28 мыслей о “Железнодорожный в кольце свалок: Дятловка”

  1. Дятловка, Полтево, Кучино, Люберецкая свалка! Одни мусорные полигоны окружают наш город!!! Деревья рубят, бетоном всё залито-устлано! О каких жилых кварталах, может идти речь! О каком здоровье жителей можно говорить! Зачем нам роддом и поликлиники с больницами? Детские сады и школы? Скоро превратимся в город медленно чахнувших мертвецов. А, ясные — жирковы, денег со строек настригут, смотаются в другие страны и спасибо не скажут, что молчаливым согласием жителей, дали им возможность нарушать законы для обогащения, вольничать и пользоваться властью в своих корыстных целях. Новые жители, вы, хоть смотрите, в какой город заезжаете?!

  2. ЛОНДОН, 9 мар — РИА Новости, Елена Пахомова. Международный антикоррупционный комитет (International Anti-corruption Committee, IACC), состоящий из российских бизнесменов, объявит в пятницу в Лондоне о своей официальной регистрации и представит список российских и иностранных должностных лиц, замешанных, по данным комитета, в коррупционные схемы.

    Первая пресс-конференция IACC должна представить новую организацию и описать ее цели, среди которых, по сообщению комитета, значатся сбор информации о коррупционерах в России, вычисление заграничных бакновских счетов подозреваемых в коррупции, и, главное, призыв к иностранным государствам запретить этим людям въезд на свои территории.

    Комитет намерен проводить международные акции протеста против коррупции в России и инициировать публичное расследование «взятнических схем». Кроме того, его организаторы обещают «впервые опубликовать имена иностранцев, замешанных в таких схемах».
    Полностью: http://www.ria.ru/society/20120309/590469906.html

  3. Посмотрела наш видеоролик и хочу сказать: люди, вы не представляете, что ТАМ творится. ы бьемся, бьемся, но нас упорно и целенаправленно убивают. Убивают нашу природу, наше здоровье и наше будущее. Я родилась и выросла в этих местах, люблю свою родную деревню и не могу спокойно смотреть, как ее окрестности превращаются в мусорный полигон. Вдумайтесь: человек, которому принадлежит участок между Дятловкой и Милетом и где образована новая свалка(Новые Экологические Технологии), живет в Канаде(!!!). Думаю, ему абсолютно все равно, чем пахнут его деньги, которые он зарабатывает на здоровье наших детей.Посмотрите, что творится вокруг: все поля либо обнесены заборами, либо завалены мусором, в Дятловке прошедшим летом пропала речка,ушла вода. Теперь со страхом ждем, что будет с колодцами. Практически ушла вода из пруда около деревни Соболиха. И никому нет дела, все молчат. Народ! Ау! Надо бороться! Неужели мы не достойны лучшей жизни, чем жизни на помойке?

  4. А в Канаде с экологией, всё нормально. Там и мусорные машины разъезжают чистые и красивые. А, о кучах мусора и говорить нечего. Там законы работают. А у нас, каждый поршивый мэр, строчит постановления под себя. Как и где повыгоднее.

  5. А в Канаде с экологией, всё нормально. Там и мусорные машины разъезжают чистые и красивые. А, о кучах мусора и говорить нечего. Там законы работают. А у нас, каждый паршивый мэр, строчит постановления под себя. Как и где повыгоднее.

  6. Про лес могу добавить то, что там не один карьер. За два последние года там их уже, наверное, три или четыре. Песок воруют непрерывным потоком, с утра до вечера. Один карьер выбирают, начинают другой. На все наши жалобы и запросы один ответ: документы в порядке, лес не наш, а Ногинский, ничего сделать не можем и т. п. С большим трудом удалось прикрыть карьер на самом краю Дятловки. Там такую ямищу высадили — мама не горюй! Сначала нам сказки рассказывали про личное подсобное хозяйство в виде овощной базы(!) на участке в 44 сотки, а потом развернулись аж на 4 гектара. Теперь стоит это изуродованное поле, что там будет и кто приведет его в первоначальный вид, неизвестно. А сразу за этим котлованом нам строят кладбище, хотя жители деревни изначально были против. Директор «Ритуала» клятвенно заверял, что лес не тронут, постараются деревья сохранить, а вырубили все до одного. Осенью ходили в остатки леса и душа обливалась горючими слезами: что же вы, гады, делаете!!!

  7. Леса, нашего направления, все относятся к общему Ногинскому лесничеству. А жители видели разрешение на земляные работы и выдел данного участка? Постановление, конкурс и т.д.?

  8. Московских мусоропроизводителей и мусоровъiбрасъiвателей пора сократить. Границъi Москвъi и области закръiть от переселения бъiвшего СССР. Либо, СТОЛИЦУ В Путинско-Медведевский ПИТЕР. Пусть туда едут плавать по каналам с мусором. А Шойгу, пока не развернулся, надо дать понять, что остатки Подмосковья и жители, не намеренъi терпеть уничтожения своего региона. Хуже фашистов, честное слово! Что не чиновник, то ОККУПАНТ! Еще не вступил в должность, уже задушил мусором. Митинги, пикетъi, обращения на международнъiй уровень. Россия со своими гражданами не считается.

  9. Слов нет, скажу так, просто. думаю начать отстрел этих комерсантов хуевых, есть там одно местечко где можно засесть со стволом, если власть не может остановить то пуля остановит.Гарантия 100%

  10. эта страшная помойка размещена таким образом, что следуя по главной дороге ее очень хорошо видно. рядом занимаются клуб любителей дельтапланиризма. скоро и эту площадку загадит НЭТ(новые экономические технологии. говорят директор живет в благополучной загранице вместе со своей семьей. было бы справедливо построить его семье рядом с бедламом который он организовал. стыдобища… руководителям округа и Московской области.

  11. Хочется надеятся что Шойгу запретит эту свалку. Но нет никакой уверенности. Догадываюсь, что много денег заплачено…Каждому миллионеру свою свалку… Проплатят и Шойгу…

  12. Да, еще в Дятловке будет кладбище. Готовьтесь будем еще катафалки каждый день видеть. А вода у нас будет не только с превышением железа, но еще чего-нибудь пострашней!!!

  13. Шойгу, скорее всего и не знает об этой свалке, На той неделе на неё приезжал ТК «Подмосковье» для снятия репортажа. Так вот, покровители из старой громовской команды во время предупредили хозяев свалки о визите, в ночь мусор срочно засыпали песком из соседних, незаконно разрабатываемых карьеров, и телевизионщики уехали не солоно хлебавши. Правда они обещали сделать репортаж о этой маскировке, но видимо он в эфир не вышел. Это говорит о слаженности действий и возможностях старой команды. Возможности у них, в самом деле безграничные. Денег много, покровитель этого бизнеса генерал Головкин пока у власти, старая команда водит нового губернатора за нос.
    Именно по этому, только мы — заинтересованные в благополучной окружающей среди жители можем и должны донести эту информацию до Шойгу и широкой общественности. За нас это никто не сделает.

  14. Необходимо составить и отправить заказной почтой письмо в приемную Губернатора с приложением постановления прокуратуры о закрытии свалки http://www.mosoblproc.ru/news/?id=3324
    Необходимо собрать подписи ,т.к. анонимные письма писать бесполезно, их не рассматривают .
    Предлагаю договориться и написать такое письмо,пока идет становление новой власти ,самое время .

  15. На днях звонили жители Саввино. Жаловались, что форточку открыть невозможно. В районе опять пахло горевшей свалкой, находящейся в черте города,- между ГБДД и Пуршевским кладбищем.

    1. А кому они звонили? Наверное легче позвонить, чем выйти и сказать это Жиркову открыто? Не хотят выходить пусть нюхают молча или форточки не открывают. Хотят и рыбку съесть и … на рыбалку не сходить, такого не бывает.

  16. Незаконность добычи песка вблизи нашего города всем известна, Наконец-то на эту проблему обратил внимание и новый губернатор: http://zhelezka-times.ru/main_stories/8987

    По мнению регионального лидера половина содержимого недр изымается незаконно
    Шойгу о добыче полезных ископаемых в Подмосковье: «Грабят»

    После того, как губернатор Московской области Сергей ШОЙГУ в очередной раз облетел подведомственную территорию на вертолёте, он пришёл к выводу о необходимости привлечь органы прокуратуры к изучению вопросов добычи недр в регионе. По данным губернатора, лишь 52% всей добычи происходит официально.

    — Всё это происходит от банального воровства. Грабят. Среди белого дня идет нелегальная добыча — я с вертолета это вижу как на ладони. Всё это везется на федеральные стройки, — передаёт слова шефа губернаторская пресс-служба.

    В прошлом году в Подмосковье добыли восемндацать миллионов тонн полезных ископаемых. Однако в казну поступило только 134 миллиона рублей налогов.

    Для решения проблемы губернатор потребовал создать не банальную рабочую группу, а настоящий штаб. «Потому что всё это близко к боевым действиям», — охарактеризовал ситуацию Шойгу. До 15 ноября по требованию губернатора должны быть выработаны меры по пресечению незаконной добычи нерудных ископаемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.