На сегодня запланирована вырубка березовой рощи в Кучино

ВНИМАНИЕ всем жителям Кучино и Салтыковки!
На сегодня понедельник 26 марта запланировано начало вырубки Березовой Рощи!

Видео: геологи, незаконно наломавшие своей машиной примерно 10 деревьев, спешно пакуют свои шнеки при появлении инициативной группы. На 1:55 бригадир говорит по телефону “Завтра пойдет рубка”

Подробнее: https://lui-parnas.livejournal.com/70672.html

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

67 мыслей о “На сегодня запланирована вырубка березовой рощи в Кучино”

  1. Как сообщили из инициативной группы, дежурящей в Кучинской Роще, им поступила информация, что сегодня ночью планируется полномасштабная интервенция при поддержке ОМОНА по спиливанию всех деревьев на огороженной территории.
    Возможно это провокация со стороны застройщика, но нужно быть на чеку. Пикетчики просят всех свободных жителей окрестных домов выйти в их поддержку для спасения рощи.

  2. 30.03.12г. 01ч.46м. На огороженной забором территории парка находятся пикетчики. Стоять будут всю ночь. Один из охранников периодически переговаривается по телефону, предлагал разойтись. Складывается впечатление, что только и ждут когда люди освободят площадку. Наряд полиции будет дежурить до 8 часов утра. В 9 час. заступит новая смена. Прекрасно себя чувствуют собаки, пришедшие с жителями. Нагуляются в волю! Только, эти собаки, не догадываются, что чиновничья ненасытная лапа Самоделова и хозяев «МОРТОН», могут лишить их и их хозяев, законно существующей парковой зоны отдыха. Ведь, парк официально числится парком.

  3. http://www.youtube.com/watch?v=MF3REJUnrK0
    Примерно 21-00 пришла информация от источника, близкого к администрации, что ночью снова готовится вырубка с возможной силовой акцией против жителей. Активисты в срочном порядке собрали жителей микрорайона. Даже несмотря на предстоящий рабочий день, поздно вечером собралось порядка 30 человек. По-прежнему жгут костры, распределяется ночное дежурство. По состоянию на 1-00 (30 марта) обстановка спокойная, никаких действий со стороны Мортона не отмечено. По-прежнему присутствует вооруженный наряд полиции. Что важно, по сравнению с предыдущей ночью дежурит уже заметно больше жителей.

    Есть интерес со стороны ТВ, установлен контакт с Чириковой. В течение дня уже появились первые публикации в СМИ, в частности, на kasparov.ru
    http://pda.mn.ru/society/20120329/314509514.html

  4. Реально поможет только дежурство. Это уже опробовано на примере Кучино. Ни какая прокуратура, ни какая ментура ни чего не заводит без указания сверху. Они могут сделать вид, что реагируют, а на самом деле только прикрывают нарушителей и преступников.
    К примеру, по факту порубки деревьев в Купавне заведено уголовное дело. Деревья срублены рабочими в спецовках с надписью «Скопа», на участке, принадлежащем Н.Х. Оглы Мамедову — директору «Скопы», стволы вывозились на Камазах с надписью «Скопа». Эти данные занесены в протоколы опроса многочисленных свидетелей, но по прошествии двух лет, злоумышленники, причинившие ущерб парку ментами и прокурорами не «установлены» и не привлечены к ответственности.
    Застройка по беспределу «Мортоновского» масштаба может осуществляться только с одобрения или подачи очень влиятельных людей. Эти люди на верху решают вопросы о невмешательстве правоохранительных органов на местах. Местные это прекрасно знают и понимают, по этому держат нюх по ветру. Ждут команду. Команда может поступить только при принятии политического решения. Политическое решение может быть принято только при большом скандале и огласке.
    А вот дежурство, противодействие народа незаконной деятельности — останавливает пыл и внизу и на верху. Скандал и привлечение внимания им не нужно. Все грязные дела делаются в тихаря.
    Так, что нужно дежурить, подменяя друг друга, и отлаживать механизмы оповещения народа для быстрого сбора большого количества людей в случае возникновения опасности.
    И привлекать внимание СМИ.

  5. Сегодня утром приезжал эксперт, осматривал деревья, устанавливал действительное количество аварийных деревьев, состояние спиленных. Обещают завести уголовное дело на тех, кто выдал фальсифицированный акт на вырубку.
    Сегодня суббота, людей гораздо больше. К нам на «баррикады» поддержать приезжают люди из других районов города. Площадка превращается в «достопримечательность».

    1. Вот и нужно достопримечательную площадку использовать для консолидации всех здоровых сил из других районов города. Частный случай проявления коррупции в Роще — часть общей системы коррупции в городе.

  6. Сегодня прошла многочасовая встреча инициативной группы с Долговым Владимиром Владимировичем. Консенсунс со связным Мортона и комбанд Железки и Балашихи достигнут не был.
    На поле пока спокойно. «Ворота» после вчерашнего штурма все ещё открыты.

  7. «Ворота» восстановлены охраной, но «калитка» осталась.
    Около полуночи этой ночью охранники развели огромный костер в центре Рощи. Вызванная жителями полиция предотвратила попытку поджога.

  8. Сегодня ночью полиция по вызову дежуривших жителей предотвратила попытку поджога деревьев. Охранники в центре Рощи около полуночи развели гигантский костер якобы «чтобы согреться».

  9. Костер жителей теперь горит внутри железной бочки. Подтаявшая земля вокруг кострища накрыта деревянными поддонами. Майдан становится все более и более обжитым 🙂

  10. Застройщики боятся, что Шойгу отменит сделки, заключённые при Громове

    Девелоперы, которые занимаются возведение различных строительных объектов в Московской области опасаются, что с приходом вместо Борис ГРОМОВА на пост подмосковного губернатора Сергея ШОЙГУ, заключённые при первом контракты будут разорваны. Так, как это в своё время произошло в Москве, когда Сергей СОБЯНИН отменил некоторые инвестиционные контракты, заключённые при Юрии ЛУЖКОВЕ.
    Полностью здесь http://zhelezka-times.ru/main_stories/7732
    ВОТ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ ТОРОПЯТСЯ ЗАХВАТЧИКИ.
    В ДРУГОЙ ЗАМЕТКЕ http://zhelezka-times.ru/main_stories/7734 пишут, что «Шойгу может стать губернатором Подмосковья уже завтра»
    Думаю держать оборону остаётся не долго.

  11. Ну вот, на конец-то:
    «5 апреля депутаты Московской областной думы рассмотрят кандидатуру действующего главы МЧС Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Его кандидатуру внес на рассмотрение областного парламента президент Дмитрий Медведев». http://news.mail.ru/inregions/center/50/politics/8549587/?frommail=1
    Так, что Кучинцы — держитесь.

  12. Как и с какой стороны Шойгу подойдёт к Подмосковью. Какую задачу ему поставила правящая партия. Сам будет вникать в дела или станет полагаться на опыт воротил Подмосковья-Громова, его зама или кандидата из Реутово. Уж, больно о нём разговорились. ТОЛЬКО НЕ ЖИТЕЛИ РЕУТОВО. А, случайно, великий покровитель всех коррупционеров нашего города-Сурков, не замолвил словечко за однокашника Жиркова? Иначе, вся борьба будет бесполезна. Может, на сходе 07.03.12г. обсудим открытое обращение, лучше через прессу, к новому губернатору? Что Балашиха, что Железнодорожный, — проблемы одни, ОПГ одна. Отправим обращение жителей на первый день работы в новой должности. Как такое предложение?

  13. Сегодня в Роще работали представители городской прокуратуры и эксперт. После более полного обследования насчитали 66 сухостойных деревьев. Мортону дано пока устное предписание прекратить любые работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.