Жирков зарабатывает на травле горожан ядовитым дымом

Наш читатель pravoved оставил комментарий, который достоин отдельной публикации:

В газете Городской Вестник № 4 от 27.01.12 г. на второй странице размещена короткая заметка под названием “И ВНОВЬ ДЫМИТ”, приведу её полностью:
“Свалка на улице Промышленная на днях вновь дала о себе знать. Она начала дымить. Пока идут разбирательства с фирмой, которая довела ситуацию до критической отметки, вопрос находится под контролем властей Железнодорожного”.

Точнее не скажешь. Вопрос находится на контроле именно у Жиркова. Дело в том, что “фирма, которая довела ситуацию до критической отметки” – именно ему и принадлежит. А участок, находящийся у этой фирмы в аренде, на котором расположилась незаконная свалка, приносит в казну, извините, в карман хозяина не менее ОДНОГО МИЛЛИОНА рублей ЕЖЕДНЕВНО. За незаконный сброс отходов, причем, зачастую ЯДОВИТЫХ ОТХОДОВ, не принимаемых на законных свалках, и переработка которых очень дорого обходится.

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

39 мыслей о “Жирков зарабатывает на травле горожан ядовитым дымом”

  1. Финансирование утилизации бытовых отходов на территории московской области запланировано лишь на 2013 год. В основном деньги поступят от инвесторов, а не из региональной казны.

    — Финансирование программы из бюджета Московской области предусмотрено начиная с 2013 года, планируемые затраты из бюджета области составляют один миллион рублей. Основное финансирование мероприятий программы планируется из внебюджетных источников, — пояснил Валерий ШКУРОВ, глава министерства ЖКХ Московской области.

    Ранее губернатор Московской области Борис ГРОМОВ говорил о том, что были найдены инвесторы, готовы строить в Подмосковье сортировочные заводы.

    Программа по утилизации ТБО предусматривает два этапа. В начале будет составлена схема санитарной очистки региона и создание правовой базы для регулирования спорных вопросов в этой области, будет внедряться система контроля за перемещением мусора, для чего будет задействован ГЛОНАСС. И уже затем начнут строить мусороперерабатывающие предприятия.

    Сегодня в Подмосковье действует 41 полигон ТБО, которые занимают 689 гектаров. Из общая вместимость оценивается в 34 миллиона тонн. До 2015 года 33 полигона исчерпают свой ресурс. Каждый день на территорию области свозят 9,7 миллионов тонн мусора, причём пять миллионов тонн относятся к Москве.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7124

  2. Чтобы бы вы не писали про Жиркова да он подоннок. Но он будет у власти правдами и не правдами пока будет у власти наш ботокс-Путин.

  3. А есть какие-то подтверждения того, что фирма жирковская? Я честно говоря и не сомневался… Как аптеку давить, к которой и придраться нельзя — это пожалуйста, а как помойка в городе — НЕ ЗАМЕТИЛИ

    1. Дармовое бабло затмевает разум. Счастья, конечно, не приносит, но, у этой категории людей, к которой относится мэр города Жирков Е.И., извращённое понятие о счастье. Вспомните мультфильм «ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА». Чем закончилась жажда наживы?

  4. Когда горела свалка много говорилось что за фирма арендует земельный участок. Причем здесь Жирков? Видно ваша злоба переливается через край, если откровенно врете. Просьба буквоеду-pravovedу: опубликуйте документы, подтверждающие ваши домыслы, ведь по выкладыванию документов Вы мастак!

  5. Ваш читатель Pravoved доброго ему здоровья, вопросов не вызывает.
    Вопрос к админу:
    От кого и Для кого написано?
    Любому школьнику ясно, что надо быть последним маразматиком, чтобы на территории города на своей земле организовывать свалку. И уж не Жиркову и его окружению зарабатывать таким образом. Это же очевидно.

    1. Кто-то ведь зарабатывает, причем не первый год? И получается Жирков ничего сделать не может? Я тоже сомневаюсь тем более что фактов нет, но история подозрительная.

    2. Получается Жи и есть маразматик! Это же официальное заявление официальной газеты — «вопрос находится под контролем властей Железнодорожного»

  6. Знаю, что какие-то пупки выиграли тендер на застройку, а строить ничего не стали, и давай туда под видом строительного мусора везти все. Если предположить, что Жирков с ними Вась-вась, то уже после первого шухера, они снялись бы вопросы 20-30 грузовиков и экскаватор на 2-е суток. Все шито-крыто. Тянется и тлеет и воняет эта история уже давно и вызывают комиссии, закрывают, судятся и отбирает землю и что, у своих?

    1. В любом договоре аренды земли под стройку есть такой пункт — его можно расторгнуть за нарушение экологии. Никаких комиссий судов не надо! Пусть лжезастройщик выигравший тендер у Жиркова-Шляндина сам доказывает в судах что его лишили аренды незаконно, что экология не нарушена :).
      Получается Жирков с пупками как раз Вась-вась. В доле.
      Любому школьнику ясно, что надо быть последним маразматиком, чтобы на территории города на своей земле организовывать свалку!

    2. Братану.
      Я тоже, да и многие знают, что эти самые «какие-то пупки выиграли тендер на застройку, а строить ничего не стали, и давай туда под видом строительного мусора везти все», и есть подставные пешки в жирковской партии. А землю он отбирает у этих пешек, что бы отдать другим, или использовать самому.
      Первые пешки уже сыграли свою партию.
      Ленину из администрации.
      Жители округи делали анализы воды из колодцев, она стала непригодная.
      Миллион получился, когда члены инициативной группы перемножили сумму за оплату сброса мусора на ежедневное количество приезжающих грузовиков с мусором.

  7. И откуда сумма миллион? + на счёт ядовитых отходов что автор статьи сдавал часть отходов на анализы? тогда я скажу что ленин что возле администрации сделан из плутония и травит всех кто идёт на приём в жиркову! это его идея травить людей чтоб никто не пришёл. Вы тут иногда такие бредовые статьи пишите что аж противно читать…

    1. не читай, то что тебя тошнит, и твои фантазии про ленина (которые ты видимо считаешь охренеть какими остроумными)

    2. К вопросу «+ на счёт ядовитых отходов что автор статьи сдавал часть отходов на анализы?».
      Вот ссылки http://i052.radikal.ru/1111/97/46ee2ea5edca.jpg и http://s017.radikal.ru/i431/1111/16/5f9b798da9cc.jpg с ответом прокурора Данилова, который подтверждает, что “…проба почвы не соответствует гигиеническим требованиям…”.

  8. И ЗДЕСЬ КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ.
    Андрей Чернышов, начальник одного из отделов администрации города Химки Московской области, превратился в обвиняемого по делу о нападении на экоактивиста Константина Фетисова.

    «Начальнику отдела комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки Андрею Чернышеву предъявлено обвинение в организации покушения на убийство и организации нанесения побоев», — сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир МАРКИН.

    Напомним, что Фетисова жестоко избила группа неустановленных лиц после его требований устранить ГРОМАДНУЮ МУСОРНУЮ СВАЛКУ В ГОРОДЕ.

    Также следователи предъявили обвинения предполагаемым подельникам Чернышова: Максиму Кривенцову, Денису Растокину, Вазгену Цатуряну, Андрею Каширину и Вячеславу Ковалеву.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7172
    Во истину — деньги, приносимые свалкой не пахнут. Ни в Химках, ни в Железке.

  9. Не понял мотивации. Предположим Я – Жи. Я — мэр города и у меня ещё строительная компания, я её учредитель, у меня договоров и подрядов на 20 лет вперед. Плюс то, что уже за 20 лет построено и продолжает нести доход. На кой хрен, мне нужны левые люди и паленые договора? И плохо пахнущий, какой-то «посчитанный» миллион со свалки? Что бы меня за холку взяли??? Ну эти «факты» откуда высосали?
    Если я что и заключу «кривого», то возьму пару очкариков-юристов правоведов и ни одна «контора» и «проверка» носом не поведет. Не то, что меня «разоблачат» «инициативные жители» — «пинкертоны».
    …и еще пропишут в сети всему миру, как я за мильен «травлю город и наживаюсь»!
    Прям не мэр, а лопух какой-то.

    1. «На кой хрен, мне нужны левые люди и паленые договора?» — чтобы самому их кинуть.
      «Что бы меня за холку взяли???» — а вот и объясненьице — «Если я что и заключу «кривого», то возьму пару очкариков-юристов правоведов и ни одна «контора» и «проверка» носом не поведет.» (C). Сам все и объяснил!

  10. Да достаточно того, что этот человек отвечает за город. И если даже он не получает доход с этого, то это показывает насколько его не волнуют проблемы в городе и не то что бы какие-то серьезные, а даже очевидные! Которые нельзя не замечать!

    1. +1, это самое главное. он уже виноват, раз допустил. а уж по злому ли умыслу, или по халатности — это просто разные статьи УК 😉

  11. Опять Четвертак. Когда тема завоняла, они эту свалку закрвали, водой проливали, песком засыпали, виновато поглядывая в сторону? Или это всетаки была реакция на нецелевое использование земли?

    1. Реакция на не целевое использование земли — это возбуждение уголовного дела, всё остальное, перечисленное — заметание следов, после привлечения внимания общественности и СМИ.

  12. Возбуждение уголовного дела – это признание того, что тендер на землю выиграл недобросовестный участник. Если по закону всё было правильно, типа — заявка, документы, участие, победа, земля. Так? И если победитель умышленно собирался не строить, а делать свалку, мог это кто-то угадать? Если предположить, что его выиграли «люди Жиркова», что бы «ему платить» за свалку. То тут правда — подстава на лицо! Организовав завоз мусора общественный резонанс не сложно предположить? А теперь Жирков «их уговаривает»: — «ребята уберите»? И потом сам вызывает туда адмнадзор, МЧС, собирает и отправляет комиссию администрации? Ничего так — «заметание следов»! Не понятно.

    1. То, что «тендер на землю выиграл недобросовестный участник» только часть вопроса, и это отдельное уголовное дело по мошенничеству и злоупотреблению властью при проведении аукционов, конкурсов и тендеров. Как проводятся аукционы уже писалось здесь: http://www.nash-zheldor.org/2010/12/kak-provodyat-gorodskie-aukciony-dokumenty/, Здесь http://www.nash-zheldor.org/2011/08/vot-takie-fokusy/, здесь: http://www.nash-zheldor.org/2011/03/magazinchik-deputata-popova/ и во многих других статьях. Особенно красноречив аукцион по участку под снесенным роддомом, об этом и о ЗАГСе здесь: http://www.nash-zheldor.org/2010/08/zachem-snesli-roddom-i-prodali-zags-dokumenty/.
      То, что там «умышленно собирались не стоить, а делать свалку», говорит, хотя бы основной вид деятельности арендатора ООО «Аскон» – “производство-санитарно технических работ” – т.е. организации свалки.
      В комментарии 14.1 имеется в виду возбуждение уголовное дело по нарушению УК РФ в части касающейся преступного отношения к экологии ( глава 26 УК РФ, упоминаемая в статье).
      А создание комиссии, которая не собирается давать ход делу и есть заметание следов, И что тут непонятного?

    2. «Организовав завоз мусора общественный резонанс не сложно предположить?»
      Для этого нужно иметь минимальный дар предвидения. Ну нет его у Жи, ну не Нострадамус он. Если бы все преступники предвидели последствия, не было бы преступлений.

  13. o Pravoved пишет:
    февраля 18, 2012 в 3:12 пп
    В комментарии 14.1 имеется в виду возбуждение уголовное дело по нарушению УК РФ в части касающейся преступного отношения к экологии ( глава 26 УК РФ, упоминаемая в статье).
    А создание комиссии, которая не собирается давать ход делу и есть заметание следов, И что тут непонятного?
    За ссылки спасибо, но про аукционы я это читал и читал про другие тоже. Ничего не скажу не знаю функционала. Меня другое удивляет, что если это «…злоупотребления властью при проведении аукционов, конкурсов и тендеров.» то неужели никто из этих людей, представить не может, что эти нарушения шиты белыми нитками и всем будет понятно и видно, как в светлый день? И, например pravoved уличит и напишет?

    Маразм Брата 2 пишет:
    «Для этого нужно иметь минимальный дар предвидения. Ну нет его у Жи, ну не Нострадамус он. Если бы все преступники предвидели последствия, не было бы преступлений.»
    После такого заявления, очень бы поспорил по поводу МОЕГО «маразма»!:)

    1. Совершенно верно, нарушения видны даже не специалисту. Всё шито белыми нитками. Но безнаказанность и уверенность в том, что менты, прокуроры, суды и прочие ничего делать не будут (что и происходит) и позволяет не отвлекаться на скрытность. И так сойдет.
      И резонанс по поводу мусора они предвидели, но во первых им на резонанс плевать, во вторых — подстраховались подставными фирмами и людьми, в третьих знают, что менты, прокуроры суды и прочие…..и далее по выше написанному тексту. И так сойдет.

  14. Уважаемый Брат 2! Спорить бесполезно… Они белое назовут черным, черное — белым. Начнешь доказывать очевидное, у них один довод: во всем виноват Жирков и его комБанда (правда, что такое «ком» не знаю, но думаю, что «коммунистическая»). Главное — обоср…, пардон, обкакать! У них этого «добра» хватает. Можно даже слабительные пилюли от Удальцова принять, — помогает!

  15. Правдолюбу:
    Да ну! Какие «споры»? Кому надо доказывать, чего Жи сделал в городе за два срока? Этого не воспринимают те, кто «вчера приехал» из Кислодрищенска на последние копейки накопленные лет за 40 и думал на «хромой козе в Рай въехал», тут ему все должны… «обеспечить уровень». Так «…это не Англия, это Россия» чуваки! Проблемы те же и ЖКХ и дороги с садиками. Только вместо того, чтобы со мной на субботник выйти, сидит… долбит по клаве, а банки из под пиваса в окно кидает. Как у наи на районе в Кислодрищенске.
    Просто эти, в большинстве хорошие люди, не знают как обстояли дела и в какой ж…пе была Железка, даже с Кислодрищенском не сравнить. А те кто хорошо грелся при Курганове и откровенно хапал при Крюковой истинное положения знают и им охота по новой, в зад вернуть и порулить на фоне беспредела, который был до Жи. Для меня прям лакмус! Позиция «Против» она всегда лучше. Ума не надо аргументировать, почему ты «за».
    Так что споров никаких, вапще!:)

    1. Проще всего сказать: «вы всегда и всем недовольны» типа люди такие… Так вот не всегда и не всем, а только тем беззаконием которое творится в городе сейчас. Крюковой такое и не снилось… Факты вещь упрямая, давайте факты, что конкретно Евгений Иванович сделал хорошего для города?

  16. С фразой: «Какие «споры»? Кому надо доказывать, чего Жи сделал в городе за два срока?», не поспоришь. Действительно, ЖИ в городе понаделал много, об этом и идет разговор на этом сайте — «…и ЖКХ и дороги с садиками» и многое другое, включая заказные убийства.

  17. Чиновники – бюрократы и мздоимцы!
    Рабочие и служащие – быдло!
    И только Обираловская интеллигенция, занялась на сайте Широким спектр «Правоведческой» деятельности! Одобряю!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.