10 декабря в Москве состоится общегражданский митинг

10 декабря в Москве состоится объединенный общегражданский митинг, основными лозунгами которого станут «Требуем приведения избирательного законодательства Российской Федерации в соответствии с Конституцией!», «Требуем честных и свободных выборов!», «Народ против нечестных выборов!».

Митинг пройдет с 14.00 до 16.00 на Площади Революции у памятника Карлу Марксу.

Митинг согласован с властями – заявка на него была подана в Правительство Москвы 29 ноября. Организатор митинга – Оргкомитет совместных действий московской оппозиции. К участию в акции приглашены все, кто считает состоявшиеся 4 декабря «выборы» в Государственную Думу нелегитимными.

Как заявляют организаторы акции, «российская власть планомерно и последовательно довела избирательную систему до такого состояния, когда признавать подобные процедуры выборами невозможно. Федеральные выборы в России происходят исключительно по спискам политических партий (что не предусмотрено Конституцией), в которых суммарно состоит менее 3% избирателей. Таким образом, принцип всеобщего и равного избирательного права, гарантированный Конституцией, грубо нарушен. В сложившихся обстоятельствах, мы считаем парламентские «выборы» 4 декабря нелегитимными, нарушающими Конституцию».

Основные требования, которые выдвинут участники митинга:
1. Отмена незаконных выборов 4 декабря.
2. Принятие нового Избирательного кодекса, регулирующего свободные выборы и предусматривающего:
— возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования;
— возможность отзыва избранного депутата;
— формирование избирательных комиссий на основе представителей кандидатов и избирательных объединений;
— восстановление выборов по смешанной системе — по партийным спискам и по одномандатным округам.
3. Беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий, упрощение порядка регистрации политических партий.
4. Внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы).
5. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей.

Представители движения «Наш город Железнодорожный» планируют посетить митинг, и приглашают на него всех горожан.

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

55 мыслей о “10 декабря в Москве состоится общегражданский митинг”

  1. Я русский, из соседней страны. Сестра проживает в России.
    Разговорились, говорю ей, что даже мы, тут, видим, какая губительная система в России, под названием ЕДРО.
    На что, она ответила: у нас в городке, некто не любит эту партию. Её просто терпеть не могут, что, эта власть, и партия, геноцид народа!
    Всем должно быть понятно, если бы большая часть, проголосовало за ЕДРО. Кто бы вышел на улицу?
    И телевиденье, не показывает, как разгоняют оппозиционные протесты, и митинги. Сразу понятно, чей заказ!
    Россия, вас нагло, и цинично дурят!

  2. Всем пора выходить на улицу. Как это делают на ближнем востоке, в Белоруссии на Украине. Почему они не боятся выходить,и требовать своих прав, а мы боимся?! Или стыдно? Или всем лень и некогда, и как всегда, моя хата с краю?! Уже пол жизни прожили, что дальше с этой властью. А вот что дальше: ещё 10 лет циничное, разграбление страны. Вывоз капитала за рубеж. Распад армии, унижения народа, детей и стариков. Вот что нас ждет!
    выходить всем 10 го декабря. Если кто не знает, у кого нет инета. говорите из уст в уста.

  3. А, что бы в Железке не провести антижирковскую акцию? Евросоюз предрекает России Египетский сценарий, но в Железке я думаю сценарий будет Ливийский. Не спроста по всей России склады с оружием горят якобы от жары, это Едросы предпринимают меры, что бы оружие не досталось людям. Не верите задайте вопрос Жиркам, что они думают если будет Ливийский сценарий? Рассказывают сказки-потеря голосов, это последствия мирового крихиса, э
    то последствия Жирковской коррупции. Кризиса никакого нет, никто не умер, вон у Китая ни нефти ни газа ни леса ничего нет кроме китайцкв, но в кризис они преподнялись, потомучто жирков там растреливают и нет никаких едросов.

  4. Вот только один момент в этом митинге напрягает. «заявка на него была подана в Правительство Москвы 29 ноября» Т.е. по факту никак он первоначально не связан с выборами. Для отмены выборов нужны веские основания — их нет, так как нет решений суда по отмене выборов на конкретных УС. А этот митинг больно похож на провокацию Немцовых, который кстати вообще не может что-то требовать по выборам — призывал на них не ходить или портить бюллетени, т.е. он к данным выборам вообще отношение не имеет. По пунктам поддержал бы только 2 и 5 пункт. Регистрацию партий упрощщать нельзя, а то появится у нас что-нить вроде Братьев Мусульман, или Талибана.

    1. Только не надо трясти жупелами навроде Талибана.
      Ведь при Путине господство ваххабитов на Кавказе выросло в десятки, если не сотни раз. И не только на Кавказе, но и центральной России. Откройте доклад «Путин. Коррупция» putin-itogi.ru и посмотрите статистику роста террактов. С 2000 года рост десятикратный. Потому что «сильная рука» вместо «мочить в сортире» ворует и пилит бюджет.
      Чечня вообще живёт по шариату, хотя если верить Рамзану и Чурову, то за едрисню там проголосовало 99%.
      А в нашей Железке людей убивают не Братья Мусульмане, а пензенские братки по наводке из едрисненской Администрации.
      И Немцов между прочим один из нескольких, кто выходит против воровской власти в полный рост. Ставит свою подпись под докладом «Путин.Итоги», а в прошлый Новый Год он сидел 15 суток — это явная болезненная реакция Кремля. Как сейчас они упекли Навального.
      На митинг 10 декабря нужно собраться обязательно — это реальный шанс выразить протест против крысиной власти!

      1. Т.е. Вы понимаете что при упращении регистрации и партий и допуску к выборам, можно смело зарегистрировать например партию Мусульмане России и набрать на выборах под лозунгом «Ислам в опасносте» процентов 20-30. А оно нам надо?

        1. Да что вы привязались к исламу и мусульманам?
          Разыгрываете карту ксенофобских настроений?
          Исламистам не надо регистрировать свою партию — их интересы давно и свято соблюдает в парламенте едрисня.
          99% проголосовавших за неё в Чечне — это показатель.
          Вывод: Путин — президент Чечни, Дагестана и Ингушети.
          Исламских территорий. Кадыров сам сказал, что деньги ему даёт господь.
          (из Российского бюджета) Аллах акбар!

          1. Это был пример. Не нравится этот? Тогда другой «Партия бывших мужей» выступать будем за отмену алиментов. Наберем 7 процентов сто пудов. И тому подобные партии наплодить можно. «Партия сексуальных меньшинств», «Партия автомобилистов», «Партия любителей общественного транспорта»

        2. Таким путём у вас все эти партии в сумме намного больше 100% получится :). Нет, не получится так, это будут микропартии, они никуда не пройдут.

          1. в том то и дело, что изменение в регистрации приведет к появлению микропартий, партий узкоспециализированный и популистских.

          2. Я думаю, что главный смысл протеста против Лохотрона имени Пу-Чу (Путина-Чурова) — это вернуть сменяемость власти, конкуренцию между кандидатами и не воровать голоса избирателей.
            Путин ни разу не участвовал в дебатах, ведь он Бог. И делит бюджет среди алчущих. Но в условиях конкуренции он должен будет доказывать необходимость вливаний в оборонку, грёбаной Олимпиады в Сочи, и обрезания медицины. А если избирателям это не понравится, то они имеют право выбрать другого президента.
            Пусть возникают любые партии, и если избиратель видит, что партия алиментщиков отражает его интересы и интересы страны, он может избрать её в парламент. А разочаровавшись также переизбрать.

          3. И пусть будут, никому не мешают. Если у нас демократия, то все должны иметь право на организационное оформление своих политических убеждений, если они не противоречат закону. Только не надо путать упрощение регистрации новых партий с полной вседозволенностью. Это банальная демагогия. Никто не призывает регистрировать партии из 3 человек.

          4. Моё частное мнение — что в Избиркомах не должны работать люди «рабски-зависимые», а именно: учителя, воспитательницы, работники Собесов, ЖЭКов, администрации.
            Они — заложники власти и бюджетных подачек — легко поддающиеся на давление начальства и фальсификацию — уголовное преступление.
            Хотя если подумать, то предприниматели тоже бздят высовываться — проверки и рейдеры им не нужны.

    2. Вас смущает отсутствие решения суда для проведения митинга, но при этом не смущает, что для реализации выборности судей из п.5 надо вносить изменение в Конституцию?

      1. Меня смущает что призыв о нелегитивности выборов озвучивают максимум 0.01% населения страны (участвующих в митинге), и при этом не делают никаких законных шагов по признанию их недействительными, а именно не обращаются в суды о признании недейтсительными результатов выборов на конкретных избирательных участка (на которых были вбросы). Только такими методами можно бороться с фальсификацией — признавая не действительными выбора по участкам, по городам и тд. А призывать на площади признать их просто недействительными, и кричать при этом «Революция» — это провокация.

  5. В связи с задержаниями всего актива, «Солидарности» нужны помощники в организации митинга в субботу. Звонить Ольге +79266711978
    Еще больше информации тут:
    Ссылка nargolos.ru

  6. Мы требуем немедленного освобождения из под стражи незаконно задержанного 5 декабря Алексея Навального!

    Мы требуем немедленного освобождения всех участников массовых акций протеста против нечестных выборов!

    Поддержите и распространите во всех социальных сетях.
    http://newrussia.org/

  7. 10 декабря всероссийская акция протеста против фальсификации выборов в России.
    В этой акции на сегодняшний день уже принимают участие более 100 городов России, а так же города Белоруссии, Великобритании Германии, США, Украины, Чехии, Франция, Швейцарии, Швеции и др.
    Вся подробная информация об акции. http://www.rosagit.info/.
    Копируйте и распространяйте информацию в ваших городах, во всех форумах и социальных сетях. Не проспите страну.
    Власти нанимают провокаторов по всем городам, что бы потом показать беспорядки на федеральных каналах. Не поддавайтесь на провокации типа«Смерть», «Долой» и т. д.
    И пресекайте их. Любое силовое давление не допустимо.
    Это мирная демонстрация протеста за чистоту выборов против фальши и лжи. В единстве наша сила.

  8. Пишу здесь .хотя сильно рискую. К вечернему эфиру телеканала Россия программа Вести готовит сюжет в( котором будут использованы кадры вчерашнего на Триумфальной в т.ч. задержание Рынски. Смысл при этом будем прямо противоположный. Подготовка полного запрета минингов, якобы по просьбам москвичей и жалобам гостей столицы. Будут скриншоты возможно частных блогов и сайта Эхо Москвы — как провокаторов. Омерзительно, но это война. Подключена мэрия и информагенства. ( Это пришло мне в ЖЖ.)

    1. А вот это вполне вероятно. Много очень много провокаторов Был на митинге в понедельник. Все доло вначале правленьно и организованно, выступления и тд. А потом понеслось — какая то истеричка начала скандировать » Революция!Революция!» Потом кто-то подхватил «Долой…!» И понеслось. Вот если 10 опять провокаторов подошлют опять будет разгон и запрет.

  9. Можно поддержать этот митинг в Железнодорожном, не обязательно королеву ждать, у Жирка тоже не всё в порядке с выборами, поставим его тоже на вид.

  10. Вы пожалуйста почитайте западную прессу!они в голос говорят что первый акт восточной весны в россии прошел на ура.они нас боятся поэтому и рады что 0,001% населения пытаются устроить бузу.а немцов «борец за свободу»замазан по уши ему просто к кормушке надо прорватся вот ивсе.

    1. На самом деле меня очень смущает разношерстность и далеко не прозрачность верхушки опозиционного блока… Но других выступлений против Едра нет. Хотя по суте и те и други одним мазаны. Вот приняли б закон о раскрытии полной информации финансирования политических партий, но этого опозиционеры тоже не хотя, оно и понятно почему.

  11. Ну да провокация Запада, и Немцова, Жиркова наверное тоже Немцов и Запад сподвигли, продавать городскую недвижимость подставным лицам, а жену обкуренного Тарасика наверное тоже Запад послал пользоваться коррумпированной администрацией, Жирок оказывается по заданию Запада, сделал невозможной жизнь в городе? По чьему Заданию он детский сад передал дочке украл аптеку у Удальцова, сделал рабами судей? То, что Немцова проститутка с этим никто не спорит, но жизнь отравляет Единорос Жирков со своей бандой…( в Железнодорожном)

    1. Конечно, провокация запада.
      А Ясный — он агент ЦРУ и Моссада, наймит западной закулисы, завербовал рязанского строителя Жиркова и принудил скупать недвижимость в странах НАТО.
      Для укрепления ихней зелёной бумажки.
      Для конспирации Жирков родил сына, который вступил и возглавил местное ЕдРо — цветник обираловских чиновников. И через них он дискредитирует имидж партии Кремля и регулярно отправляет шифровки Кондолизе с Меркель.
      Только героическими усилиями работников ЦИК удаётся натянуть рзультат 49%.
      Заговор массонов провалился.

  12. А то, что люди кричат долой и революция, это я думаю только начало, накипело, думаю если займётся, то сомневаюсь, что семейку Жиркова в живых оставят, так уже было и нераз, казнить будут со всей народной любовью, примеры есть, я думаю вырежут до пятого колена. Митинг нужен в Железке, только тогда Жирка начнут проверять…, кто же будет проверять главу города, имеющего большинство голосов против которого надрывается один Удальцов, из этого в Кремле и выводы делать будут, а сейчас в Кремле ищут кого бы наказать, так может подставим им Жирков, ничего хорошего он всёравно нам не сделал, так пусть падёт жертвой политической борьбы, так хоть жив останется

  13. Аккуратней с эмоциями… а то могут и воспринять за угрозу жизни и здоровью и тд… Данному сайту это не нужно. Давайте быть сдержаннее.

  14. Нам Немцов не нужен. Потом разберемся. Сейчас нужно дать понять Медвепутам, Едрисни , Жирковым . Ясным и прочей твари. которое живет за счет нашего народа что больше так жить не хотим. И появятся настоящие лидеры вы не беспокойтесь. Сейчас же кроме Этих двух : МАЧО И АЙФОНА никого не допускают к политике. Народ сам разберется не беспокойтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.