На многодетную мать, критикующую местные власти, совершено нападение

«Тебя пристрелят», — предупреждала Юлию председатель местного отделения общества многодетных матерей И.А. Кузьмина. Ошиблась, её зарезали. Точнее, пытались зарезать.

5 августа примерно в 20:00 трое малолетних детей Юлии Баллы гуляли во дворе школы № 12 в микрорайоне Павлино, к ним придрались двое взрослых мужчин. Родители поспешили на помощь. Один их злоумышленников выхватил нож и сначала нанес два удара Владимиру — отцу семейства. Юлия едва успела вызвать скорую помощь и милицию, как нападавший бросился на неё, сбил на землю, стал избивать ногами, затем нанес четыре ножевых ранения лежащей женщине, три их них в область предсердия. Весь этот кошмар происходил на газах детей и истекающего кровью мужа.

Ю. Балла однозначно связывает нападение со своей деятельностью по отстаиванию нарушенных прав многодетных семей. Считает, что её телефон незаконно прослушивается, и комБанда в курсе её активизации по борьбе с коррупцией в Администрации города Железнодорожный.

Так и не получила Юлия ответ от депутата Д. Жиркова, на заданные ему 12.05.11 г. вопросы . Напомним, 12 мая 2011 года в день приема депутата Д. Жиркова, получившего от лидера партии Единая Россия «ряд конкретных указаний, направленных на повышения уровня жизни людей…», она обратилась к нему в приемную по адресу ул. Октябрьская, д. 11 с просьбой дать ответы на нерешенные вопросы:

— о лекарственном обеспечение детей, достигших шестилетнего возраста из многодетных семей;
— о выделении земельных участков многодетным семьям;
— о предоставлении льгот по бесплатному проезду родителям из многодетных семей;

Как ответил ей депутат, вопросы «взяты на карандаш», за ответами повелел явиться в следующий приемный день (каждый второй четверг месяца) – 09 июня 2011 года.

Юлия Балла возглавляла делегацию многодетных матерей для коллективного похода на прием к депутату Д. Жиркову 11.08.11 г. (в день его личного приема), а так же собирала подписи под обращением в Министерство Социальной защиты населения Московской области. Кроме того она участвовала в организации митинга 17.04.11 г. , съемках фильма Беби- Бунт , дала интервью журналисту Новой газеты и согласилась на предложение адвоката, полученное по СМС, обжаловать в суде бездействие местной прокуратуры.

Сейчас Ю. Балла находится в Центральной городской больнице, её муж В. Балла после оказания неотложной помощи от госпитализации отказался — некому присматривать за детьми.

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

49 мыслей о “На многодетную мать, критикующую местные власти, совершено нападение”

  1. Странный шаг если это пошло от администрации. Смысл уголовку делать, когда можно просто затягиванием решения вопроса дело тормозить, как с теми же голодающими дольщиками — обещать и всё. Вообще, Павлино считается не самым хорошим районом в городе, у меня знакомый оттуда уехал обменяв квартиру на вариант в центре города. Говорит, там одни нарики и отморозки, детей там не хочется на улицу даже отпускать. Может это просто отморозки? Под кайфом они не соображают, одно неправильное слово и уже за ножи берутся. Нападавших задержали?

    1. Не стоит сваливать на Павлино и называть его криминальным районом города. На активистов, несогласных с работой администрации и депутатов, нападают и предупреждают замолчать и в центре города. А Удальцова Г. М., избили рядом с домом Жиркова. Весь город криминальный?! Так понимать?? Что толку от менто-полиции в машинах? Проедут по шоссе, а что в переулках, дворах делается их не интересует. На детских площадках, остановках распивают пиво, водку. Проезжают, даже не останавливаются. На вокзале гастарбайтеров ловят, подержат в машине, ‘решат свои вопросы’ и отпускают. Задержанные идут и матерятся на них. Такую картину можно наблюдать, когда автобус ожидаешь. А ещё чище, -загонят машину на опушку леса и спят. Аж, храп стоит. Участкового не увидишь в районе. Наркоторговля процветает в городе и они знают адреса. Это как понимать? Большие деньги из бюджета выделены на видеонаблюдение, а толка нет. Где оно! В центре? Или муляжи навешали? Город Железнодорожный считается, якобы, закрытым, а укрыться здесь может от наставника шахидов, до беглова уголовника. А то, что телефоны активистов прослушивают, это факт имеющий место.

    2. Может и хулиганы. Но как-то странно хулиганы действуют — запугивают именно активистов. На Удальцова три раза нападали.
      Затягивать — это одно, но цель — заставить замолчать. Затягиванием это не сделать, можно только так — угрозами, силой.
      Желаем Юлии быстрее поправиться.

      1. Со слов Юлии Балла. «Хулиганы», нанёсшие Юлии Балла 4 ранения в область предсердия, отпущены на свободу. Орудие нападения, на суде, уменьшило длину и из ножа превратилось в короткую заточку. Не вызывались свидетели, которые помешали нападению на многодетную мать. Несоответствие медицинских заключений с ранением. Однако у нападающих, как-бы, хулиганов дела лучше. Они на свободе и обеспечены рабочими местами.

  2. В путинской России быть мамой — это ежедневный риск.
    Быть многодетной мамой — это подвиг.
    Бороться за права — это героизм, граничащий с опасностью для жизни.
    Юлии и её семье желаю всего самого доброго, чтобы поскорее поправилась.

  3. Какие славные мальчишки у семьи Балла. Будующие защитники России. Страны, в которой нарушаются их конституционные права и нападают, с угрозой жизни, на их родителей.

  4. Шокирующие известия, не хочется верить в то, что это правда!
    Получается, что мы живём городе ужасов.
    В школьном дворе нападение с ножами на семью с детьми.
    Чёрт, где безопасность, где охрана, где штаб и антитеррор?
    Где грёбанные видеокамеры?
    Преступников поймали? Ищут? Составлен фоторобот?
    Что говорят потерпевшие? Проводится следствие, возбуждено дело?

  5. Дело заведут, но никого не найдут. А зачем?! Безопасность,- не про наш город. Всё отдано на разгул хулиганов и криминала. Нормальная охрана и видеокамеры, только у администрации, торговых центров местного криминала. Предполагаю у дома Жиркова, его «сотоварищей» есть. Это, только в отчётах города о порядке, всё спокойно и работает.

  6. А из-за чего вообще начался конфликт, из-за чего к детям то пристали? Просто ни с того ни с сего подошли и начали детей бить?

    1. Да какая разница, с чего начался «конфликт»?!
      Или ни с того ни с сего их начали бить, или с того и с сего?!
      Мы вообще где живем?
      Что ножами режут матерей и отцов. На глазах у детей.
      Ещё и во дворе школы. Через 3 недели там будут сотни детей.
      Их отцы, матери, бабушки и дедушки.
      Значит, если возникнут новые конфликты, будут новые жертвы?

  7. А заведено ли уголовное дело? Пусть главный полицмейстер города (Романцев?) расскажет о ходе расследования по этому случаю. А сынок жиркова- это просто яблоко от яблони. Яблоня то червивая !!!!! Это всем известно! Так женёк?

  8. Давайте подождём, что напишут в ЧАСТНО-КАРМАННОЙ газете администрации-«МОЙ ГОРОД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ», в уголовной сводке и на сайте администрации. Хотя, мужу Юлии и мальчишкам семьи Балла, важнее здоровье и забота о них, их мамы. Печальная история.

    1. А может это те сайты скопировали этот… откуда такая уверенность? Тем более судя по оформлению сайтов, больше верится в обратное.

      1. кстати, вариант, что позаимствовали и с желдора, у него возраст больше. вообще странно официальные сайты делают — тырят друг у друга, если покопатся, то еще штук 5 сайтов с подобными словами найти можно.
        но что сто пудов — так это сайт кайфына. там текста недавно появились только в 2011, а позаимствованы они были с сайта 2009 года http://www.gdlada.ru/ (дальше не копал, может и gdlada где-то еще брала). А так как аффилированность сайта не оставляет сомнений — то и подходы скорее всего подобны.)

  9. Весь этот кошмар происходил на газах детей и истекающего кровью мужа. Грамотность хворает а акцент про лфк где было делали))) А вообще мне кажется Балле дали понять всё на этом свете и вообще нечего рожать если обеспечить не можешь сама рожаешь для себя а не для государства… а тут ещё и троих и ходит унижается везде всё упрашивает. Слава богу я своему ребёнку могу позволить многое а не шатаюсь как нищий и не плачу по телику мол не дают и тд. больше чем уверен что у кого есть деньги нету проблем в городе. Как говорится у нас в стране много быдла))

  10. По-моему ,граммотность хворает у вас!А как вы обеспечиваете свою семью-большой знак вопроса?По стилю написания,не из нападавших ли?

  11. Смайл, а Вы, уже сейчас знаете известную фигуру на выборы? Поделитесь с народом. Обсудим заранее. Всё, что пишите о нападении на Юлию Балла, не соответствует действительности. Что касается своего мнения, тут Вы, правы. Его никто не отменял. Хотелось бы думать, что администрация до такого жуткого нападения не дойдёт. Рядом дети. Однако, чиновникам на пятки, Юлия наступает основательно. С другой стороны,-есть ведь среди активистов движения, -избитые, предупреждённые, не раз. В Купавне, даже дело на активиста завели. Телефоны на прослушке. Так, что, процент на администрацию не снимается. Юлии Балла здоровья, а Вам удачи.

    1. Админу и форумчанам: Я не понимаю, как Вы можете всерьёз спорить с моральным уродом, которого вдруг забавляет грамотность в деле с поножовщиной, и который кичится своим материальным достатком впротивовес девушке, которой нанесли четыре ножевых ранения и три их них в область предсердия!!!
      Люди, будьте брезгливы, обходите его подальше!
      Пусть оно привлекает одних мух. И лоснится, вылизывая миску с жирковской отрыжкой.

    1. Фамилии назвать не имею права, т.к. не заявлено в органы. «Мило» побеседовали с товарищем из Купавны и со мной. При чём, приходили в одно время,-вечером, после 21 ч, а уходя, просили не распостраняться о визите. На сайте Ольгино, в 2010г., тоже есть информация с предупреждением активному жителю остудить свой пыл. Про Удальцова разговор особый. Он самый первый пострадал. Аж, три раза. Юлию Балла тоже предупреждали не раз. Действуют по разному. На одну активную жительницу из Купавны, завели дело. Яко -бы, она оскорбила работника администрации, на встрече с жителями. Самое интересное, что свидетели нашлись. Парк у Чайки, тоже активистов предупредили. Они, отказались продолжать борьбу за сквер. Подключайтесь к борьбе за благоприятное проживание в городе. Сами всё узнаете. Если не боитесь.

  12. Вы знаете, я тоже считаю, что рожать детей нужно столько, сколько можешь обеспечить, а надеяться на наше правительство и государство это бесполезно, им нужны цифры, что рождаемость у нас повысилась, а как живут дети им всё равно. Я столкнулась с проблемой образованию — такие цены, что мне лет за 10 не заработать, что надо отдать за один год. Вот и рожайте дворников.

  13. Случай с этой семьёй вообще из ряда вон выходящих, это и так понятно, что двое взрослых мужчин пристали к детям это ясно, что не просто так и конечно родители вступяться за детей и будет конфликт на что они и расчитывали, скорее всего это заказ. Желаю Вам скорее поправиться и счастья Вашим детям.

  14. А никто не вкурсе, зачем спилили деревья вдоль гаражей по ул.калинина?
    Кому помешали…
    или там застройка какая планируется…

      1. да действительно они там есть? и вообще в городе не нужны деревья если можно ещё домик квартир на двести воткнуть вместо какого нибудь парка.правда ASD?

        1. Да вообще нужно построить один сплошной дом на весь город, чтобы даже улиц небыло ни то что бы деревьев или какой-то зелени, да, местный?
          А на самом деле, где там деревья в доль гаражей? там же дорога, гаражи и за ними сразу поле или я не про ту улицу думаю?

        1. «всего лишь» потому что это к счастью не точечная застройка. А деревья жаль, но охранные зоны КЛ допускают лишь не высокую поросль. Так что и в Пестовском парке могут тоже скоро покосить несколько десятков вдоль дороги.

        2. Градостроительные нормы предусматривают на каждого жителя 16 кв. м. зеленых насаждений. В Железнодорожном, уже менее 4 кв. м.

  15. Чем можно помочь этой семье????
    Что, тут демагогию разводить?
    Отец ранен, мама не встает. Скоро 1 сентября!
    Можем же занести им фруктов, овощей!
    Не рухнет у нас бюджет, те кто тут!
    Кто-то может книжками для мальчишек помочь, вещами!
    Я сама из такой же многодетной семьи, но тогда было сложнее!
    Но никто не просил о помощи, а все друг-другу помогали. Просто так! Иначе,бы на Северах не выжили!

    1. Предлагаю организовать сбор средств в помощь семье и на адвоката. Сдавать деньги Осиповой Наталье
      (Скорпион 1711). Её телефон 8916 0188243.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.