Варварская застройка города: «Скопа» строит 3 высотки на улице Некрасова

Если в 2006 году при захвате земли под роддомом жирковским «Скопам» приходилось инсценировать проведение аукциона для получения земельного участка под застройку, то в настоящее время в этом нет необходимости, хватают всё, что подвернется под руку. Но незаконный захват строительных площадок обернулся для «Скопы» проблемой, которую не ждали.

Законодательство требует регистрации договора аренды земельного участка на период строительства в Железнодорожном отделе Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии (УФСРКК) по Московской области. Зарегистрировать можно участок, полученный только на законных основаниях. Разрешение на строительство оформляется только на зарегистрированный в соответствии с законом участок, при соблюдении целого ряда других необходимых условий.

Незаконно захватив в ГУАСе аж три земельных участка по соседству со снесенным роддомом, не дожидаясь их регистрации, «Скопа» начала возведение на них жилых домов.  В былые времена всё прошло бы незамеченным, а Жирков получил бы очередную медаль от Громова «как талантливый руководитель, умеющий организовать работу по строительству жилья для народа». Ныне же регистрация участков постфактум не увенчалась успехом даже при давлении на «ручных» регистраторов. В период пристального внимания правоохранительных органов к мэру Железнодорожного, чиновники УФСРКК, в отличие от прокуратуры и суда, уже не хотят подставляться, открыто идя на нарушение закона.

К разрешению проблемы подключен организатор аукционов — председатель КУМИ Е.А. Шляндин, в чьем ведении находится муниципальная земля. Он помчался в свой бывший кабинет прокурора, ныне занимаемый Н.И. Шипуновым, с требованием «наехать» на непослушных регистраторов. Что прокурор и сделал – внес представление в УФСРКК о «незаконном» отказе регистрации договоров аренды земельных участков. Те якобы не согласились.

Вопрос вынесли на решение суда. Всем понятно, что это метод «узаконить» незаконные действия. Когда суд вынесет положительное для «Скопы» решение, то свидетельства будут выданы на основании решения суда.

Какое в Железнодорожном правосудие – никому объяснять не нужно, а схема уже отработана на ООО «Юнион» — решение суда на сайте: https://kad.arbitr.ru/data/pdf/26eab088-0a48-4db3-9f5e-d707a7e12ec7/A41-42943-2010_20110321_Reshenija+i+postanovlenija.pdf

P.S. Интересная подробность, ни у одних из трёх въездных ворот нет обязательного информационного щита, с указанием названия организации ведущей строительство. Однако Скопиное присутствие выдают типовые вывески с воззванием: «Допуск на строительную площадку посторонних лиц запрещается», размещенные и на других, возводимых Скопой объектах, в частности на воротах возобновленной стройки «Родины».

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

45 мыслей о “Варварская застройка города: «Скопа» строит 3 высотки на улице Некрасова”

    1. А где организатор прошлого пикета? Как там резолюцию отправили, сколько подписей в сумме собрали? Не видел нигде этой информации.

  1. точно так же начиналась стройка около школы №7.сначала вообще ни какой информации не было потом видно народ начал недовольство выказывать повесили табличку что идет ремонт и перенос коммуникаций ну и потом дом.

    1. Деньги, которые получены за продажу дома СКОПЫ, на стафилококовом месте, (на месте роддома), не заражены. Сам Жирков на этом месте не живёт. А жители могут подтвердить на диктофон или ТВ? Встретиться можно с ними? На момент начала стройки, было мной подано заявление в органы. Давно желание поинтересоваться о том заявлении. Ответ был общий. Предположение не рассматриваем. Жаль, что жители были разобщаны. Либо все были ошарашены наглостью разных действий Жиркова. Такого наглого мэра, город не имел ранее.

  2. А стафилокок то из змли чудом сам ушел? Роддом то сносили под предлогом стафилокока который проник в почву. Самое забавное что вывезти почву, как это якобы сделал жирков до строительтва дома на месте роддома не достаточно, необходимо долгая работа с землей, минимум до 3 лет. Да кстати почву не вывозил никто, это подтвердят жители соседних домов, вырыли катлован сразу как только расчистили строй площадку от обломков роддома.

  3. Стафилококк только предлог для сноса старого здания роддома, заражен он был не более, чем другие роддома России, тем более, что перед уходом с должности Крюкова сделала там хороший ремонт.

  4. люди, хватит молчать! Вон в кучино собрались рощу срубать для вонючих многоэтажек и заброшенный фундамент под детский сад убрали и поставили подсобки для рабочих! куда деваться после этого строительства нашим детям? где рожать детей?где работать? чем дышать? где лечиться? неужели мы хуже людей в Лыткарино, которые -то таки добились внимания президента?наша мэрия совершенно наглым образом не хочет решать» социалку» и очень заинересована,чтобы об этом нигде не прознали ни в Ногинске, ни в Москве.

  5. вот я не пойму что то.если у нас из города народ пишет Медведеву то почему к нам не заедет на новый роддом не посмотрит.или не пишут или не читает.

  6. Ну да, Медведев побывал в Лыткарино. И благодаря блогу одной из жительниц, так сказать, отчитал ихнего мэра. Надо заваливать заявлениями и письмами всевозможные инстанции, глядишь что-нибудь да получится. Может кто-нибудь и соизволит до нас доехать. А было бы интересно посмотреть как Медведев Жиркова ругает,где-нибудь возле очередного незаконно строящегося дома!

  7. давайте писать Медведеву хоть каждый день, можно даже на сайт Президента РФ,чем больше обращений-тем лучше. Что мы -лысые что-ли, всего в 10 км от Москвы происходит беспредел?

  8. А если собрать митинг прям около стройки этой, или около какой-нибудь поликлиники или в Ольгино, где сад типа строят… Если собирать, то надо быстро готовиться, летом вообще народ не соберешь…

      1. Константину. Одним митингом не решить вопрос. Надо не давать возможности завозить технику, когда нет разрешений, проверку документов рабочим. При этом, оповестить полицию. Для широкой огласки проблем города, пора выходить с открытым обращением на сайт Медведева. Видеоролик. Открытое письмо — обращение в прессу. Как Вы считаете?

      2. строят домик-то без выходных и праздников,пох.. на народ и особенно на детей!!! Где справедливость?

  9. Ну отчитал медвед главу лыткарино… и что? Пройдет месяц и все забудут а бараки буду стоять и дальше.

  10. Вот и я об этом. Только надо договориться между районами. Начать в каждп районе в один день, но с разницей времени час, полтора. Тема одна, насущная. Нет новому жилью, Да! школам, садам и поликлиникам! Контроль над строительными проекты. Документы, разрешения. Пересмотр нового генплана на несоответствие инфраструктуры к числу уже существующих жителей + новые жители которые ещё не прописаны.

  11. да, вы правы надо все делать побыстрее, а то это все слова и наше местное правительство совсем страх потеряло и плевать хотело на наше писание.

  12. Проблема в городе должна раскачать и заставить задуматься и молодого и старого. Обобравшие город и население Жирковы, Ясные , Тетевосяны, Ефимовы, Шляндины и их прислуга, в виде лжедепутатов, прокуроров, др служителей народу, либо свалят из города, либо будут жить за счёт своих фирм. Которыми обзавелись при нашем безразличии, за эти годы. Нам придётся выживать в городе с проблемами. Пока не поздно, давайте проявим активность. В назначенный день пригласим Т.В., соберёмся по районам. Думаю, что митинги в разных частях одного города, создадудут резонанс. И Путина или Медведева пригласим. Может Жирков и дороги, дворы приведёт в порядок к приезду. Иначе не заставишь.

    1. Митинги в разных районах не помогут, их за последнее время было множество. Необходим массовый митинг-протест с численностью от 1000 человек, вот тогда это вызовет общественный резонанс. Поэтому задача всех инициативных групп в каждом районе организовать людей и вывести их на митинг. Но сейчас лето, трудно будет собрать, осень лучше подходит для этого.

      1. Конечно Вы правы. 1000 человек, думаю, проблема. Люди шумят, возмущаются, готовы подписаться, но выйти из дома в выходной, для них целая проблема. Всего то, час-полтора. Странные люди однако. Буд то, само всё сделается, наладится. Поживём, увидим.

  13. Когда пикет? когда бунт? когда? когда? или надо что у каждого что-то отобрали????

    я молод и я готов, но я боюсь без толпы выходить, зная нашу милицию, подбросят что-то и по 228 уедешь далеко и надолго.

    Много молодежи готово выйти им нужен лидер, молодежь в лидеры не пойдет я написал выше почему.

  14. товарищи! и еще один вопрос назрел по поводу детских садов,варварской застройки и опять-же очереди в детский сад: так получается что в детский сад попадают дети льготников(переселившихся в наш город неизвестно откуда) первым делом,а дети коренных жителей за бортом стоят в гигантской очереди- наши дети что- отстой общества, а у доблестной»милиции- полиции»-элита?это что за дискриминация и нарушение прав детей?!

    1. Не льготники виноваты, они-то тут ни при чем. Да им государство гарантирует первоочередную путевку в садик, и ни больше, а школа, роддом, поликлиника — здесь все равны. Это наша администрация, которая уже окончательно забыла для чего она существует в городе (или не забыла, а это и было единственное, ради чего они влезли во власть — я имею ввиду набивание своих карманов и строительство своих коттеджей), это ОНА и ТОЛЬКО ОНА виновата в создании такой напряженной ситуации в городе. Когда молодые мамы с малыми детьми, вместо того чтобы спокойно заниматься воспитанием своих деток, выходят на пикеты-митинги, собирают по всему городу подписи и отправляют обращения в вышестоящие инстанции. И хочу сказать, несмотря на то что наша семья тоже относится к льготной категории, я буду бороться за будущее своих детей в этом городе, сколько хватит моих сил. Я буду участвовать в пикетах и возможно принимать самое деятельное участие! Сейчас начинается лето и мы еще не получили ответов администрации на наши требования, но осенью, ОБЕЩАЮ, митинговать продолжим!

      1. Ага а за лето эти уроды еще больше карманы себе набъют: никого не боятся — ни Бога, ни черта. строят говно втихушечку и не о чем не заботятся!

      2. Миша прав. К осени, к поздней осени, так точнее будет. Все наотдыхаются, сделают заготовки на зиму. Время уйдёт, зато, все загарелые и с помидорами в банках. Это не борьба, а извините, мудовые рыдания. От случая к случаю, такие дела не делаются.

  15. Летом народ обычно разъезжается и митинг может быть очень и очень малочисленный, но, если у Вас есть силы, давайте Вы сами попробуете, организуете, обеспечите массовость и присутствие центральных СМИ, которые в полной мере осветят все наши проблемы. Я только ЗА! Обещаю помочь, чем смогу! А просто так поболтать, это все могут

  16. Информация о нарушениях Скопы при захватах указанных трех земельных участков попала в поле зрения Московской областной прокуратуры. В ходе проверки документации в Железнодорожном отделе Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии нарушения полностью подтвердились и выявились многочисленные нарушения при захватах и других участков.
    Однако, не смотря ни на что, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ полным ходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.