Задержаны киллеры, возможно связанные с мэром Железнодорожного [СРОЧНО!]

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы, возможно, связанных с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный, сообщил в понедельник РИА Новости источник в следственных органах Московской области.

«Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников», — сказал собеседник агентства.

Миллион за убийство

Он рассказал, что сотрудники подмосковного уголовного розыска и следователи областного Следственного комитета разоблачили банду в ходе расследования убийства предпринимателя Максима Белышева, совершенного в Железнодорожном в декабре прошлого года.

По данным следователей, задержанная преступная группа готовилась убить в Подмосковье еще восемь бизнесменов. За каждое убийство бандиты получали до миллиона рублей. К примеру, за убийство Белышева киллеры взяли у заказчика 600 тысяч рублей, сказал источник.

«Оперативники установили, что… Белышев по прозвищу «Белый» был известен в криминальных кругах региона не только как предприниматель, занимающийся сдачей в аренду помещений, но и как так называемый «смотрящий» по городу, который контролировал в Железнодорожном многих бизнесменов не без помощи местных чиновников, собирая с предпринимателей так называемую дань», — сказал источник.

Он напомнил, что «Белый» был расстрелян во дворе своего коттеджа в деревне Новый Милет в Балашихинском районе Подмосковья 25 декабря 2009 года.

Заказчик в бегах

В ходе расследования убийства Белышева оперативники вышли на трех исполнителей, двух посредников и самого заказчика преступления. Первых пятерых удалось задержать при подготовке к очередному убийству, заказчик, некий Владимир Калашников, предполагаемый организатор покушения на «Белого», скрылся и находится в федеральном розыске», — сказал источник.

По данным милиционеров, причиной убийства Белышева стали его разногласия с неоднократно судимым Калашниковым по поводу лидерства в криминальном сообществе Железнодорожного.

По данным собеседника агентства, Калашников, житель Твери, может скрываться на территории Тверской или Московской областей.

«Ему следует знать, что его ищет не только милиция, но и криминальные структуры, которые намерены наказать его за убийство Белышева. Лучше бы было, если бы он сам сдался в правоохранительные органы», — сказал источник.

Арсенал киллеров

В настоящее время трое киллеров и двое посредников арестованы по статьям «бандитизм», «убийство», «разбой» и «вымогательство», в том числе с поджогом машин предпринимателей.

В ходе обысков в их квартирах в Москве, Подмосковье и Пензе милиционеры изъяли несколько пистолетов с глушителями, тротиловые шашки, радиостанции, наручники, прибор ночного видения и множество поддельных документов на различные фамилии.

Он также отметил, что все задержанные по делу начали давать признательные показания и находятся под госзащитой. Их фамилии в интересах следствия не называются.

Чиновники связаны с криминалом?

В настоящее время проверяется связь арестованных с другими криминальными авторитетами, известными под кличками «Ясный» (из Железнодорожного) и «Петруха» (из Балашихи). Эти двое, возможно, тесно связаны с руководителями администрации Железнодорожного.

Сейчас оперативники вычисляют коррумпированных чиновников из администрации этого города, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады, а в ряде случаев, возможно, даже руководить бандитами.

К примеру, установлено, что объявленный в розыск Калашников был директором ООО «Транс Неруда», входящего в состав ООО «Скопа», которое фактически принадлежит сыну одного из высокопоставленных чиновников Железнодорожного [сыну Евгения Жиркова].

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу задержаний пока не поступало.

Ссылка на новость: https://www.rian.ru/incidents/20101206/305240598.html

Будем с нетерпением ждать развития событий. По нашей информации, на днях Дмитрия Жиркова сделали руководителем фракции «Единой России» в городском Совете депутатов.

Поделитесть ссылкой в соцсетях:

68 мыслей о “Задержаны киллеры, возможно связанные с мэром Железнодорожного [СРОЧНО!]”

  1. http://news.rambler.ru/8397187/
    В Гусь-Хрустальном сменили руководство УВД
    Лента.Ру, 56 минут назад, 08 дек 2010, 18:56

    Фото: Лента.Ру

    Новым главой УВД по Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальненскому району Владимирской области стал бывший начальник ОВД по Юрьев-Польскому району той же области полковник милиции Алексей Киселев. Об этом сообщает РИА Новости.

    Предыдущий начальник местной милиции Николай Гарькин подал в отставку после того, как в СМИ появилась информация о разгуле преступности и бездействии милиции в Гусь-Хрустальном. Обращение к премьер-министру РФ, в котором шла речь о рэкете и бандитизме, составили предприниматели города.

    8 декабря Гусь-Хрустальный посетил глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он провел прием жителей и выслушал их жалобы. По итогам встречи он принял решение отправить в город дополнительную группу следователей, которые разработают комплекс мер по декриминализации района. Через месяц Бастрыкин намерен вернуться в Гусь-Хрустальный и проверить исполнение своих поручений.

    Новость на сайте «Ленты.Ру»

  2. Ну, всё поболтали и хватит.. Наш Евген самый чистый и чесный из всех Евгенов. Это ошибка какая то, враги или политические опненты. Всё нормально в городе, а коррупцию и всё остальное горожане придумали — с Жиру бесятся.

  3. Полагаю из матералов данного сайта, просматривается, что Администрация г.о. Железнодорожный, в целях продажи объектов городского недвижимого имущества использует либо ограниченный тираж газеты в которой публикуется извещение об выставлении имущества на аукцион либо устраняет конкурентов при помощи киллеров, даже есть списки людей которых необходимо устранить путём умертвления. для того, что бы городское недвижимое имущество досталось нужным Жркову людям и его родственникам. В тех случаях когда конкурентом является простой человек и ликвидировать его дороговато. Используется судья Ермлина., которая преданно служит не закону, а интересам хозяина. Хозяин обеспечивает ей поддержку, в том, что уголовное дело против неё не выйдет за рамки города. А в городе служа хозяину она может творить то, что ей велят. Хозяин уверен, что люди в г. Железнодорожный не выйдут на улицы с акциями протеста, для того, чтобы в город выехала комиссия СКП. А если люди не выйдут, то списки можно продолжать и продолжать наживаться за счёт города.

  4. Мне интересно: у судьи Ермлиной, ставка такая же как у киллеров или другая, может она всё делает бесплатно? Удовлетворяя таким путём свои потребности ненавистью к правам гражданина, я полагаю не находящийся в рабстве человек такого глумления себе позволить не может…

  5. Очистим город от коррупции!
    Уважаемые горожане! Мы начинаем нелегкое дело, создаем общественное движение “НАШ город Железнодорожный”. За годы “правления” городом Евгения Жиркова, ставленника криминальных авторитетов, произошло немало событий, унижающих наше достоинство и сделавших жизнь в городе невыносимой. Была за копейки распродана городская собственность. Ликвидированы ЗАГС и роддом. Город застраивается многоэтажками, испытывая огромные проблемы с детскими садами, школами и больницами. Мы призываем всех жителей города присоединиться к нам. Очистим город от… Это указано в основании сайта, а дальше то, что??????

  6. Светлану поддерживаю, телевидине даже не обязательно вызвать,ооно само появиться, только акция протеста должна быть бессрочной, очень много зла сделали эти лица и продолжают делать, И письмо отвсех писать я думаю не обязательно, пусть каждый напишет своё. этого будет достаточно, каждому Жирков свой вред причинил, кроме того в некоторых делах Жирков вообще ни как не отметился. Нет допустим доказательств, что судья Ермолина занимается приписками подлогами, доказательств, что она это делает по приказу Жиркова — никаких, Умеренков ( 20 копеечный и его сын тоже не указывают, что им приказывал Жирков, Шляндин так же самостоятель свои махинации праворачивает, Гоцкая тоже » дурочкой» прикидывается с отсутствием признаков приказаний Жиркова, Павлов А.С. отказывает в возбуждении уголовного дела тоже не ссылаясь на Жиркова. Депутат так же по дешовке скупал недвижимость для своей жены, так же из любви к горожанам. Дима Жирков без ведома Евгена вёл совместный бизнес с предполагаемым по версии следствия заказчиком убийства. Причём сдесь Жирков, С крминалом он не связан, полагаю он в нём и руководит им. Так, что для того, что бы проверяющие не запутались предлагаю каждому написать своё обращение, а ещё лучше добиться приёма Бастрыкина.

  7. СМИ: пойманные киллеры связаны с мэрией Железнодорожного. Ктонибудь, знает кому сейчас принадлежит Саввинская фабрика, директор которой так же был убит , В бытность мэром Жиркова в 2005 году?

  8. * В подмосковном Железнодорожном убит директор ЗАО «Саввинский электромеханический завод». Как сообщил источник в правоохранительных органах, труп 57-летнего директора завода с огнестрельными ранениями шеи, груди и живота был обнаружен утром на территории городской больницы в микрорайоне Саввино. P.S. Послу убийства прошло почти 5 лет. Убийцы не найдены. Дело закрыто, а у “СЭЗ”а давно уже другие собственники — Это я в инете нашёл

  9. Сведения от ментов. В день убийства, хваленая Жирковская система видеонаблюдения, в городе не работала!!!!!!

  10. Про фабрику чуть позже.
    А в комментариях часто всплывает тема криминальных связей. Связь Ясного и Калашникова обозначена в комментарии на сайте http://zhelezka-times.ru/stories/83 . Стелла Смирнова, если кто ещё не знает – жена Ясного. Белышев убит год назад, квартира подарена в это же время. Что это, если не оплата?
    Петруха, так же как и Ясный является соучредителем десятка совместных с семьёй Жиркова фирм, вот вам и связь.

  11. Вы меня конечно извините но я никак не пойму, зачем нам Ясный и Калашников? У меня куча документов именно на Жирковских официальных представителей, именно в них просматривается хищение, махинации и поочее. Я вот никак в толк не возьму, если у меня есть документы в которых ни Ясным ни кем то другим не являющимся официальным работником администрации или её структуры не сделано ни каких действий, как я могу рассуждать о упомянутых лицах? Мне они вообще не как рассуждать о них без доказательно, значит давать уйти от ответственности другим членам организованной группы должностных лиц, Шляндину, Гоцкой, Ермолиной и пр… Зачем мне Ясный и Калашников? Я не безнесмен, я простой человек, у меня многодетная семья и моего ребёнка, Жирковцы украли земельный участок, что бы выставить его на аукцион, для того, что бы указанный земельный участок выиграла жительница Ставропольского края, являющаяся мамой работника юридического отдела Администрации? Все документы о нарушениях и организации хищения у меня на руках, они все с печатями и за подписями лиц которые без разрешения Жирка даже не пукают.

  12. Если следователи ищут коррумпированных чиновников в администрации Жиркова, то кто как не мы можем дать следствию доказательства о таких чиновниках в администрации Жиркова? Акции протеста не будет иметь политических лозунгов: За отстранение Жиркова. Акция протеста будет иметь конкретные требования избавить город от коррупции, которая существует в администрации ЖЕИ. Тема наиболее актуальная и востребованная в настоящее время. Городское имущество и имущество граждан отбирается в целях передачи имущества приближённым Жиркова. Городские деньги списываются на нужные Жиркову фирмы. Когда инвалиды и дети в городе лишены по вине администрации определённых условий по причине не достатка средств. Жирков собирается покупать дорогой автомобиль, когбудто горожане довольны обогощением его приближённых за городской счёт. Полагаю только акции протеста положат конец творимому произволу, грабежам, избиениям и убийствам.

  13. Жирков не даст разрешения на проведении акции протеста в Железнодорожном, тогда можно попытаться получить разрешение на проведение акции в Москве. Одиночные пикеты и акции не требуют разрешения. В связи с этим митингующим молжно стоять на растоянии 1 м друг от друга, это будет всего навсего множество одиночных пикетов не требующих никаких разрешений, что по своей эффективности намного лучше. Массовая акция из ста человек или сто одиночных акций в один день и в одно время, и лозунг против преступной деятельности, запретить такую акцию может только лицо причастное к приступной деятельности.

    1. Ну. а них жизнь такая, » Босяки топчат пыль городов, за границу и снова в Россию»… Вот если бы Жирковы, Шляндин, Ермолина, Гоцкая. и те кто имеет отношение к тайным скупкоам городской собственности подались бы в бега, это было бы на мой взгляд более превлекательно…

    1. Ниточки. которые по версии следствия возможно ведут к Администрации Жиркова, — убежали… Как указано в опубликованной статье. следователи ищут коррумпированных сотрудников в Жирковской администрации, а что их искать, документально подтверждённые доказательства имеются. Но скажу частно, на Жирка даже коственных нет.

    1. Так, что бы он приехал, нужны бессрочные акции протеста, у приёмной Бастрыкина, или хотябы начать в Железке, так же можно у приёмной Путина, в Москве нас особо жестоко разгонять не будут, кто там Жирок — ничто, это сдесь он тиран, и авторитет….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.